Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авербух: все должны сказать спасибо Тутберидзе за подготовку Трусовой

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Призер Олимпийских игр, хореограф Илья Авербух рассказал о своем отношении к ситуации с переходом российской фигуристки Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе в команду Евгения Плющенко.
В среду в ряде российских СМИ появилась информация, что двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионата Европы по фигурному катанию 15-летняя Александра Трусова покинула группу Этери Тутберидзе и будет работать под руководством Евгения Плющенко.
"Саша Трусова — очень талантливая, одаренная и даже гениальная девушка, рекордсменка по количеству четверных прыжков, блистательно выступала в прошлом сезоне. Она — наша гордость, и ей можно пожелать только удачи. Группа Этери Георгиевны проходит через то, что проходили коллективы всех больших тренеров. Когда собирается большое количество талантливых людей, кто-то покидает группу", — сказал Авербух, чьи слова приводит "Спорт-Экспресс".
Авербух отметил, что такое происходило во все времена, и иногда переходы себя оправдывали. "Например, Алексей Ягудин ушел от Алексея Мишина, который научил его всей технике, но у них была жесточайшая конкуренция с Женей Плющенко. Татьяна Тарасова помогла Алексею раскрыть артистизм и бойцовские качества и выиграть Олимпиаду-2002" — заявил он.
"Сейчас параллели проводить сложно. Мы должны поддержать все три стороны. И Этери Георгиевну, ведь уход любимых учениц — всегда очень болезненная сложная история. Тутберидзе все должны сказать спасибо за подготовку Трусовой. Саше тоже сложно давалось решение об уходе. Жене нужно пожелать удачи. Он давно тренирует, и ему предстоит огромная работа и большое давление. Это большой вызов, потому что все понимают, что Саша — хорошо обученная талантливая спортсменка. Она проходит через взросление, и нужно провести большую работу, чтобы удержать ее в той форме, в которой она раскрывалась", — добавил Авербух.
Ранее заслуженный тренер России Татьяна Тарасова предположила, что за решением Трусовой о смене тренеру могут стоять ее родители.
Этери Тутберидзе, Александра Трусова и Даниил Глейхенгауз
Тутберидзе прокомментировала уход Трусовой к Плющенко
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала