Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елизавета Туктамышева участвует в показательных выступлениях финала Гран-при по фигурному катанию в Ванкувер
Sport Stories

Обаятельная подружка Юлии Ефимовой: переехала в США и чертовски хороша

© Фото : InstagramРоссийская пловчиха Елизавета Базарова
Российская пловчиха Елизавета Базарова
Знакомьтесь, российская пловчиха Елизавета Базарова. Когда-то она представляла сборную вместе с Юлией Ефимовой, помогала устанавливать рекорды России и выигрывала медали на взрослой Универсиаде. Несколько лет назад девушка уехала учиться и тренироваться в Америку, и с тех о ней ничего не было слышно в отечественном медиа-пространстве. Исправляем эту ситуацию!
Елизавете 24 года. Она родилась в городе Старый Оскол. Там же начала делать первые серьезные шаги в плавании, тренируясь у Василия Цыганкова. В 2013 году одержала ряд побед на этапах Кубка мира в составе эстафетной команды России, однако эти результаты впоследствии были аннулированы из-за допинговой истории Ефимовой.
На состоявшемся в том же году чемпионате Европы Базарова вместе с Розалией Насретдиновой, Вероникой Поповой и Светланой Княгининой выиграла бронзу в эстафете 4x50 метров вольным стилем, попутно установив рекорд страны на этой дистанции.
В 2014 году россиянка добавила в свою копилку несколько медалей, завоеванных на различных этапах Кубка мира, но самым значимым достижением в том году стало выступление на Кубке России, на котором Елизавета обновила рекорд России на дистанции 50 метров вольным стилем, финишировав с временем 24,82 секунды. Этот результат позволил нашей героине отобраться на чемпионат Европы по водным видам спорта, на котором девушка в итоге дошла до финала, но в решающем заплыве стала лишь шестой.
Впоследствии светловолосая красавица по приглашению Минспорта Республики Татарстан вместе со своим тренером переехала в Казань из Тулы и стала представлять на соревнованиях этот город.
Бенефисом стало выступление на летней Универсиаде-2015 в южнокорейском Кванджу, где пловчиха выиграла бронзовую медаль в эстафете 4 по 100 метров и выиграла серебро в заплыве на 50 метров вольным стилем.
Спортсменка сохранила теплые дружеские отношения со своей более именитой коллегой по цеху Юлией Ефимовой и частенько балует своих подписчиков совместными фотографиями в Instagram. Несмотря на то, что в социальных сетях у Лизы не такая обширная аудитория, на ее страничке вы найдете ничуть не меньше пикантного контента, чем у подруги и по совместительству главной нарушительницы спокойствия последних лет в российском спорте.
В настоящий момент обаятельная спортсменка живет и учится в США, где представляет команду Университета Тампы ("Спартанцы") в соревнованиях между американскими учебными заведениями и колледжами в конференции Sunshine State Conference, относящейся к NCAA Division II - второму дивизиону Национальной университетской спортивной ассоциации США. В эту конференцию входят все институты, находящиеся в штате Флорида, который в народе известен как штат Саншайн.
Стоит отметить, что несколько раз россиянка удостаивалась звания "Пловец недели" среди всех участников лиги. Спортсмены недели отбираются из числа номинантов для выступлений в течение семи дней и за свои успехи получают определенные полномочия – они на временной основе назначаются директорами по спортивной информации в своих учебных заведениях.
© Фото : Tampa TodayРоссиянка Елизавета Базарова, признанная "Лучшим пловцом недели"
Россиянка Елизавета Базарова, признанная Лучшим пловцом недели
Россиянка Елизавета Базарова, признанная "Лучшим пловцом недели"
Надеемся, что девушка еще не раз порадует российских поклонников плавания своими заокеанскими успехами, а также будет напоминать о себе прекрасными яркими селфи и прочими интересными снимками.
 
Чат2
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала