Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майоров: 16-летних хоккеистов в Америке ничего хорошего не ждет

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости, Александр Рогулев. Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Майоров, комментируя ряд переходов 16-летних хоккеистов, заявил РИА Новости, что основной задачей является остановить отток молодых игроков в североамериканские клубы.
Ранее стало известно, что в систему петербургского СКА перешли нападающий Матвей Мичков и вратарь Сергей Иванов из школ ярославского "Локомотива" и магнитогорского "Металлурга" соответственно. За игроков армейцы выплатят клубам компенсацию по 400 тысяч рублей. Одновременно с этим партнер Мичкова и Иванова по юниорской сборной России Иван Мирошниченко принял решение провести следующий сезон в клубе Хоккейной лиги США (USHL, юниорская лига) "Маскегон Ламберджекс".
"Честно сказать, удивлен таким количеством переходов 16-летних игроков в последнее время. Не берусь судить, почему так происходит, но хотел бы обратить внимание на один момент: главное, чтобы молодые ребята, по сути, еще школьники, оставались в своей стране и играли в наших соревнованиях, потому что там (в Северной Америке) в таком возрасте их ничего хорошего не ждет", - заявил Майоров.
"Считаю абсолютно неправильным, когда родители своих детей в возрасте 15-16 лет отправляют в Северную Америку, - продолжил Майоров. - Они, родители, даже не представляют, что ждет их детей. Это жизнь в чужих семьях; это бесконечные переезды в некомфортных условиях, которые отнимают столько сил и времени, что на тренировки их просто не остается; это отсутствие учебы, а ведь образование хоть какое-то ребятам нужно получить".
Майоров обвинил в отъездах игроков хоккейных агентов. "Могу предположить, что молодых ребят гонят за океан нечистоплотные агенты, которые рассчитывают на свою комиссию через 3-4 года. Других причин лично я не вижу", - заметил он.
"Не уверен, что с 16-17-летними пацанами в Америке будут индивидуально работать, что-то подсказывать, - добавил собеседник агентства. - Там готовят хоккеистов под систему НХЛ с 82 матчами за сезон, чтобы они были готовы к этому конвейеру. Если подумать над всем, что я сказал выше, то становится понятно, почему лишь единицы пробиваются через сеть минорных североамериканских лиг, а остальные, несмотря на свой талант, просто закапывают свой шанс стать звездой".
"Можно по-разному относиться на переходы внутри клубных систем, но в том же Питере молодые хоккеисты получат более комфортные условия по сравнению с североамериканскими клубами. За последние годы СКА сделал очень многое, чтобы мы называли Санкт-Петербург одним из хоккейных центров России", - резюмировал Майоров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала