Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регбист сборной России Морозов: матч с Бельгией в ЧЕ был позорным для нас

© Федерация регби РоссииНападающий сборной России по регби и английского клуба "Сейл Шаркс" Валерий Морозов
Нападающий сборной России по регби и английского клуба Сейл Шаркс Валерий Морозов
Читать в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Матч чемпионата Европы с бельгийцами в нынешнем розыгрыше турнира был позором для сборной России по регби, заявил в интервью РИА Новости игрок российской национальной команды и английского "Сейл Шаркс" Валерий Морозов.
Российские регбисты уступили команде Бельгии в Брюсселе со счетом 12:38 во втором туре турнира. Этот проигрыш стал первым для российских регбистов в истории очного противостояния двух сборных. До этого сборная России в чемпионате Европы уступила в Сочи испанцам. Из-за двух проигрышей российским регбистам до сих пор грозит вылет во второй дивизион турнира.
"Подумал тогда: "Лучше бы я с Бельгией матч пропустил!" Такой был позор. Когда меня заменили, сидел с ребятами, и мы не могли понять, что происходит. Я реально был в шоке! Не понимал, как мне в клуб назад ехать и ребятам в глаза смотреть, сказать: "Знаете, мы проиграли бельгийцам". Ребята из Африки, наверное, вообще не знают, что бельгийцы умеют в регби играть", - сказал Морозов.
"Просто мы приехали на ту игру такие расслабленные, такие крутые... Мы же после Кубка мира, да мы на одной ноге обыграем бельгийцев! А бельгийцы хотели очень нас, конечно, обыграть, они молодцы. После первого тайма мы вели, но играли, если честно, спустя рукава. А потом мы расслабились и все. Когда команда расслабленная, она не соберется, это 100%. Тем более бельгийцы еще и поймали кураж. Позорный для нас, конечно, был матч", - добавил регбист.
Он также отметил, что тренерский штаб во главе с Лином Джонсом не был виноват в проигрыше команды. "Все обвиняли тренеров, но они вообще ни при чем. Тренеров наших даже трогать нельзя, потому что они такую бешеную работу с нами проделывают, а мы сами несерьезно относимся порой к игре", - заявил Морозов.
Полностью интервью с Валерием Морозовым читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала