Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тротц: Овечкин в какой-то степени спас НХЛ

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Бывший главный тренер "Вашингтон Кэпиталз" Барри Тротц заявил, что российский форвард Александр Овечкин в какой-то степени спас НХЛ, когда в период локаута в сезоне-2012/13 лига и профсоюз игроков не могли прийти к новому коллективному соглашению.
Тротц возглавлял "Вашингтон" с 2014 по 2018 год и привел команду к Кубку Стэнли в сезоне-2017/18. Овечкин, выступающий за "Кэпиталз" с 2005 года, на время локаута вернулся в свой родной клуб, московское "Динамо" и провел в нем часть сезона-2012/13, а затем снова переехал в Северную Америку.

"У него всегда было очень четкое представление, насколько он важен НХЛ. Он и Сидни Кросби после локаута, они оба были лицами НХЛ. В какой-то степени они спасли НХЛ. Многие люди нападали на Ови по неверным причинам. Он сделал очень многих людей хоккейными фанатами. Он вдохновил так много молодежи, чтобы играть как Алекс Овечкин, чтобы играть с эмоциями. Он не оставляет равнодушным, его игра заставляет подскакивать с кресла", - сказал Тротц, чьи слова приводит сайт НХЛ.

"Он проникся мыслью о том, что его наследие не должно быть определено всеми остальными по принципу "выиграл Кубок или нет". Он должен войти в историю как один из лучших хоккеистов в мире. Как только его отпустила необходимость погони за Кубком, то, что держало его, в нем появилась эта свобода. Многие люди думали, что ему все равно, но это не так. Тренировать его всегда было удовольствием. Он игрок, с которым ты можешь говорить прямо и не бояться, что он примет это на личный счет. С ним было здорово работать все четыре года", - добавил Тротц.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала