Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство серии А созвало клубы на экстренное собрание 13 мая

МОСКВА, 9 мая – РИА Новости. Правление серии А созвало клубы элитного дивизиона чемпионата Италии по футболу на экстренное общее собрание 13 мая, которое будет посвящено вопросу возобновления сезона, сообщает Football Italia.
На предыдущем общем собрании лиги в апреле представители клубов единогласно договорились о том, что нынешний сезон, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, должен быть возобновлен. Руководство итальянского футбола рассчитывало начать тренировки с 4 мая, а игры – с 18 мая, но власти страны не одобрили такой план, отметив, что тренировочный процесс в командах не будет возобновлен раньше 18 числа.
Перед возобновлением тренировок все футболисты, тренеры и сотрудники клубов должны пройти в полном составе тестирование на коронавирус, по итогам такого тестирования новые случаи заражения были выявлены в генуэзской "Сампдории" и флорентийской "Фиорентине".
Кроме того, клубы серии А намерены обсудить на собрании 13 мая ситуацию с правами на показ матчей чемпионата страны. Основные телевещатели понесли значительные убытки из-за приостановки сезона, из-за чего доходы клубов от продажи телеправ по итогам сезона могут сильно упасть. Ранее правление серии А заявляло, что готово подать в суд на телеканалы в случае, если клубы и лига не получат средства, изначально прописанные в договорах.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Гном Гномыч показал фото со сборов в Кисловодске
Российская фигуристка Алена Косторная
ISU признал Косторную лучшим новичком сезона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала