Рейтинг@Mail.ru
Парфенов о правиле IFAB: четырех замен было бы достаточно - РИА Новости Спорт, 09.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Парфенов о правиле IFAB: четырех замен было бы достаточно

Читать в
МОСКВА, 9 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Возможность делать пять замен в одном матче понятна с точки зрения минимизации травм футболистов, которые в условиях насыщенного графика будут испытывать высокие нагрузки, но было бы достаточно и четырех замен, заявил РИА Новости главный тренер екатеринбургского "Урала" Дмитрий Парфенов.
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) в пятницу одобрил предложение ФИФА о временном введении пяти замен в одном матче в связи с пандемией коронавируса. Временная поправка будет действовать до 31 декабря 2020 года.
"Понятно, что решение о пяти заменах принято для того, чтобы минимизировать моменты с травмами игроков. Наверное, готовность футболистов изначально будет неоптимальной. Плюс интенсивность матча, ведь на неделе может состояться три игры. Думаю, что четырех замен было бы вполне достаточно, а то получается, что половину команды можно менять", - сказал Парфенов по телефону.
"В ситуации, в которой мы все сейчас находимся, такое решение – один из выходов. В ФНЛ четыре замены уже давно, так что это был бы оптимальный вариант", - добавил он.
Временная поправка в правила, которая затрагивает как перезапуски национальных чемпионатов, так и старт сезона-2020/21, вступает в законную силу немедленно. Решение о введении пяти замен в одном матче остается на усмотрение за каждым организатором соревнований. IFAB и ФИФА позднее определят, стоит ли продлевать временное изменение правил для соревнований, которые должны быть завершены в 2021 году.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    05.07 15:00
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
  • Теннис
    05.07 15:30
    Н. Джокович
    Я. Синнер
  • Теннис
    05.07 16:30
    Д. Гоффен
    К. Норри
  • Теннис
    05.07 17:30
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала