Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: сборная Китая заслуженно выиграла шахматный Кубок наций

Читать в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Шахматная сборная Китая одержала закономерную победу в онлайн-турнире Кубок наций, команда очень уверенно выступала на протяжении всего соревнования, заявил РИА Новости чемпион Европы 2016 года россиянин Эрнесто Инаркиев.
Коллектив из Китая в воскресенье сыграл вничью со счетом 2-2 в суперфинале Кубка наций с соперниками из США. Представители Поднебесной по дополнительным показателям стали победителями турнира. Китайцы ранее выиграли предварительный этап состязания с участием шести команд, американцы стали вторыми. Турнир проходил 5-10 мая.
"Финал получился интересным и зрелищным, - сказал по телефону Инаркиев. - И очень важно, что по цвету фигур на досках у сборной США была оптимальная ситуация. Потому что Ирина Круш на женской доске получила белый цвет и жестко сработала на ничью против (лидера мирового рейтинга) Хоу Ифань. Ведь китаянка сильнее, и если бы играла белыми, то вероятность ее победы была бы высока. А в остальных встречах ситуация была неясная, и в чем-то сборная США даже смотрелась предпочтительнее. Но Юй Янъи выиграл очень красивую и классную партию у Уэсли Со, сделав счет ничейным".
"(Американец Фабиано) Каруана, на мой взгляд, выиграл немного странную партию у Вэй И, который в таком важном матче действовал не так плотно и сильно, - добавил собеседник агентства. - Все партии прошли на достаточно качественном уровне, и матч был достоин финала. А то, что дополнительные показатели сыграли в пользу команды Китая - честно и закономерно. Потому что китайские шахматисты очень сильно провели весь турнир и заслуженно стали его победителями".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала