Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко: уверяю, Трусова будет совершенно новой Трусовой

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко пообещал Анатолию Самохвалову, что в новом сезоне представит перешедшую от Этери Тутберидзе Александру Трусову в новом облике, а также заинтриговал другими новичками с громкими именами.

Мое имя мешает жить и поднимает рейтинги

- Евгений, вы нынче как поп-звезда. Будто в шоу-бизнес ушли.
- Я никуда из фигурного катания не уходил.
- Каждый день скандалы с именем Плющенко.
- Это ж не я делаю, я ни на кого не нападал, я только отвечал. Я констатирую факты, а видите, как получается - мое имя всем мешает спокойно жить, а может, наоборот, поднимает рейтинги.
- Рейтинги поднимает, конечно.
- Ну вот. Чего же такого, если спортсмен решил перейти ко мне? Приняли они такое решение вместе с тренером Сережей Розановым. Я поддержал эту историю, причем с удовольствием. Вот и всё.
Евгений Плющенко
Еще один фигурист ушел от Тутберидзе к Плющенко
- Когда все-таки у вас состоялся первый контакт с Трусовой?
- Я не буду вдаваться совсем в подробности, но скажу так: это давняя история. Мы завтра подаем документы (о переходе Трусовой) в федерацию (ФФККР), московскую федерацию, в "Самбо-70" (в системе которого работает группа Тутберидзе - ред.). Нужно все урегулировать в правовом поле, подписать документы, а потом уже общаться детальнее. Пока не надо бежать впереди событий. 15 мая переход должен состояться официально. А то уже пишут, что ко мне перешел Егор Рухин. У меня такой информации нет и не было, по поводу этого фигуриста со мной на связь никто не выходил. Я знаю, что Рухин катается в ЦСКА. Пишут, что ко мне уже все переходят. Всех мы не берем.
- Тогда, может, перечислим всех, кого берете?
- Из тех, кого точно взяли - Александра Трусова и сестры Жилины. Что касается других переходов, то они тоже будут, но это уже следующий этап. Озвучу позже.
Фигурное катание
Источники: Рухин перешел из группы Тутберидзе в ЦСКА
- Из группы Тутберидзе?
- Переходы будут (не конкретизируя, из какой группы). Я же вам когда-то говорил, что будет сенсация. Вот, сенсация произошла.
- Это вы говорили мне года два назад.
- Правильно. Время пришло. Спортсмен принял решение о переходе. Но история действительно давняя. Не этого месяца.

Будут еще сенсации, я люблю их

- Кто все-таки был инициатором перехода Саши?
- Спортсменка.
- Какая у нее была мотивация?
- Скоро она сама всё расскажет, что я буду за нее говорить. Ажиотаж очень большой, информации просто огромное количество. Сейчас главное - осуществить переход. Потом, может быть, и пресс-конференцию соберем. Сейчас я сам с ней общаюсь дистанционно, делимся мыслями по программам, по творчеству, по сборам - решаем, куда поедем, каких хореографов привлекать. Послушайте, мне позвонила спортсменка с родителями, и начали вести разговор по переходу ко мне. Я поддержал и принял решение, что мы будем работать вместе. Какие мотивы у нее были, почему и зачем, я пока не вдавался в подробности.
Александра Трусова
Хореограф Тутберидзе: жаль, что Трусова с родителями совершила ошибку
- Вы не интересовались, почему она ушла от Тутберидзе?
- Если Саша посчитает нужным, то сама об этом скажет.
- Для вас приход Трусовой - огромный риск?
- Я всегда любил вызовы, всегда шел вперед, моя школа в ближайшем будущем будет номером один. И я это доведу до ума. Не просто так я начал строить свой каток. У меня большие планы, потому что я свое дело люблю и не боюсь его. Мы в этом году показали очень неплохой результат с братьями Сарновскими, которые только недавно перешли ко мне. Софья Титова вообще выиграла первенство России среди младшего возраста и первенство Москвы. Результат у нас есть. Но я никогда не говорю, что результат есть только у меня. Сейчас у нас в академии сформировывается классный коллектив из педагогов, хореографов. Да, у нас не было таких супервыдающихся спортсменов, но в этом году мы тоже отметились своими достижениями. С приходом Саши, Жилиных, других спортсменов мы открываем новые возможности. У всех есть слабые места, которые нужно подтянуть. Я вас уверяю, что Трусова в следующем сезоне будет совершенно новой Трусовой. Я готовлю ей суперспециалистов, которые будут с ней работать. И будут сенсации. Я люблю их, поэтому они будут. Для меня главное сейчас - подготовить Трусову так, чтобы она была суперспортсменом во всех направлениях. Не только в прыжках, но и во вращениях, и в харизме, и в скольжении, и в донесении образа судьям и зрителям. Эту задачу мы перед собой уже поставили, мы с Сережей Розановым на одной волне. Он суперпрофессионал. Я, кстати, знаю его очень давно. Думаю, у нас все получится.
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко
Гербольдт: взяв Трусову в группу, Плющенко должен сделать что-то новое
- Я хотел спросить про ваше видение Трусовой. Считаете, что предыдущие ее программы были неудачными?
- Почему же? Ее программы были очень неплохими. Она достойно каталась. Но нет на сегодняшний день в мире женского одиночного катания универсального солдата, который был бы развит на все 100% как в технической составляющей, так и в харизме, и катании. Не существует таких универсалов. Каждый в чем-то слабее другого. Если мы возьмем Юдзуру Ханю, вот он развит по всем пунктам и силен по всем позициям. Хочется, конечно, и Сашу Трусову сделать универсальным солдатом. Именно по указанным пунктам.
- Это вообще возможно?
- Это возможно. Если работать, то возможно.
- То есть какого-то профиля в ее работе не будет? Не стоит развивать ей эдакое спортивное фигурное катание?
- Мы постараемся сделать так, чтобы Трусова была универсальной.
- Каким образом это можно сделать? У нее же сформировался профиль с уклоном в технический героизм.
- Да ладно, ей всего 15 лет! Еще расти и расти. Мы просто привыкли, что в 15 лет они все уже заканчивают. Надо менять эту ситуацию. У Саши все еще впереди, она в начале пути.

Я никого не приглашал, он сам пришел

- Просто представляя двукратную чемпионку России Анну Щербакову, понимаешь, что это сбалансированный спортсмен, чемпионку Европы Алену Косторную - что это ультрасбалансированный спортсмен. У Саши ведь явный перекос в технику.
- Я не считаю, что у Щербаковой нет слабых мест. Они есть. У Косторной тоже есть слабые места, если мы говорим с профессиональной точки зрения. Я об этих слабых точках не хочу говорить, потому что мы сейчас будем конкурировать. Нам главное - убрать наши слабые места. Надо думать о себе. Есть у нас слабенькие позиции, но это временно. Повторюсь, в новом сезоне Трусова будет совершенно новой.
Фигурное катание. Гала-вечер фигуристов Путь к победе!
"Хотелось спрятаться": Косторная рассказала о знакомстве с Тутберидзе
- Техника прыжков останется?
- Частично ее будем менять. И ей обязательно нужна стабильность, без которой ничего не получится.
- У Розанова в академии будет своя группа?
- У нас с Розановым и Михайловым (Дмитрий Михайлов работает в группе Плющенко - ред.) будет совместная группа. У меня нет такого, что только я один правлю балом. У меня есть команда, в которой каждый занимается своим делом. Заслуга той же Титовой - это заслуга всей нашей команды.
- Отдельно будет продолжать функционировать группа Александра Волкова?
- Да, в которой я буду продолжать помогать Александру Сергеевичу.
- Все новые девчонки, включая Трусову и Жилиных, будут в вашей с Розановым группе?
- Да, конечно.
- Приход Розанова и Трусовой - это один проект или случаи, не взаимосвязанные?
- Один проект. Трусова пришла вместе с Розановым.
Фигуристки Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова
Траньков: Трусову не устраивало, что она была третьей
- Приход Розанова был одним из мотивов перехода Трусовой?
- Видимо, что-то не устраивало и тренера, и спортсмена. Сережа Розанов - отличный специалист, добился больших результатов со спортсменами, поставил им четверные прыжки, хорошую технику. Я же тоже присматривался давно к его труду. Технике он очень много учился у Мишина (Алексей Мишин, тренер Плющенко - ред.), у (Игоря) Русакова. Он взял самое лучшее у многих тренеров и стал ставить спортсменам шикарную, я считаю, технику прыжков. Он также изъявил желание войти в мою систему, работать вместе со мной. Я сказал: а почему бы и не попробовать?
- То есть вы его тоже не приглашали, он сам пришел?
- Он сам пришел. Я никого не приглашал. Это сугубо личное желание тренера Сережи Розанова и спортсменки Александры Трусовой.
- Какие именно специалисты еще будут работать с Сашей?
- Не могу сейчас назвать их, но это будут специалисты высшего класса. И российские, и иностранные.
- Какого профиля?
- Не только ледовые, но и специалисты по ОФП. Нам нужен огромный, колоссальный спектр работ провести.
- Следующие ваши новички - это громкие имена?
- Громкие. У нас плохих нет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала