Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент "Амьена" заявил, что клуб будет судиться с LFP

© сайт портала France TV SportПрезидент футбольного клуба "Амьен" Бернар Жоаннен
Президент футбольного клуба Амьен Бернар Жоаннен
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Президент "Амьена" Бернар Жоаннен заявил, что клуб будет судиться с Профессиональной футбольной лигой Франции (LFP) из-за того, покинул высшую лигу страны после досрочного завершения сезона, сообщает RMC Sport.
Ранее Жоаннен назвал вылет его команды из высшей лиги несправедливым и заявил, что клуб будет бороться за свои права. Позднее "Амьен" создал петицию, в которой призвал LFP пересмотреть свою позицию и принять более справедливое решение - расширить Лигу 1 до 22 команд в сезоне-2020/21.
"Решение LFP является несправедливым, непоследовательным и необоснованным. Как мы можем исключить две команды, когда осталась еще четверть чемпионата? Это не вопрос денег. Мы не просим о финансовой компенсации. Мы боремся за спортивную справедливость", - сказал Жоаннен.
Федерация футбола Франции (FFF) 28 апреля на своем официальном сайте объявила о досрочном завершении сезона в стране из-за пандемии коронавируса. Правление LFP 30 апреля объявило окончательное распределение мест в Лиге 1 и Лиге 2 в соответствии с правилами, применяемыми FFF для всех чемпионатов. Чемпионом стал "Пари Сен-Жермен", в Лигу 2 вылетели "Амьен" (19-е место) и "Тулуза" (20-е), в Лигу 1 поднялись "Лорьян" и "Ланс".
Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала