Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингистам могут разрешить больше общаться с тренерами во время матчей

Читать в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Всемирная федерация керлинга (WCF) рассматривает возможность разрешить тренерам больше общаться со спортсменами во время матчей, изменения в правилах будут обсуждаться на ассамблее в сентябре, сообщила РИА Новости генеральный секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Ольга Жаркова.
Согласно действующим правилам спортсмены во время матчей могут общаться с тренерами только во время тайм-аутов и перерыве в середине игры. Во вторник состоялось собрание национальных федераций, входящих в WCF, на котором обсуждались вопросы, которые будут вынесены на голосование на ассамблее организации.
"Планируется выдвинуть на голосование предложение о том, чтобы разрешить тренерам общение со спортсменами не только во время тайм-аутов и перерывов в середине матчей, но и в минутных перерывах между эндами", - сказала Жаркова по телефону.
Традиционно во время матчей тренеры сидят на специальной трибуне, которая зачастую расположена далеко от выхода на площадку, поэтому не на всех аренах они могут быстро спуститься в перерывах между эндами.
"Конечно, это возможно только в том случае, если позволяет компоновка объекта, - пояснила Жаркова. - Идея взята из канадского опыта - у них на чемпионатах тренер сидит практически на площадке прямо за табло. Спортсмены могут подходить к нему и общаться. Конечно, такое не везде можно устроить - на некоторых стадионах тренерская трибуна находится низко, и спортсмены могут подходить к тренерам и разговаривать, а где-то тренеры сидят высоко или за стеклом".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала