Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Календарь международных турниров по керлингу пока не претерпел изменений

Читать в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Календарь международных соревнований по керлингу на следующий сезон пока не претерпел изменений из-за эпидемии коронавируса, сообщила РИА Новости генеральный секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Ольга Жаркова.
Во вторник состоялось собрание национальных федераций, входящих во Всемирную федерацию керлинга (WCF), на котором обсуждались вопросы, которые будут вынесены на голосование на ассамблее организации.
"Мы обсуждали текущую ситуацию в мире, как мы будем проводить мероприятия в следующем сезоне. На данный момент календарь соревнований не претерпел изменений, первый крупный турнир запланирован на октябрь - чемпионат мира в миксте. Думаю, к середине лета мы будем понимать, откроются ли границы, будет ли возможно проведение этих соревнований", - сказала Жаркова по телефону.
Она также рассказала, что пока WCF не разработала правила проведения соревнований в условиях угрозы заражения коронавирусом. "Пока правил нет. WCF постоянно консультируется со Всемирной организацией здравоохранения, следит за ее рекомендациями спортсменам. Думаю, информация о правилах будет позже, к середине лета. Я общалась с коллегами из иностранных федераций, они очень серьезно подходят к этому вопросу. В частности, обсуждают, например, протирку ручек камней антибактериальной жидкостью", - сообщила Жаркова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала