Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальник женской сборной России: Алиомаров всегда верил в свою команду

© официальный сайт Олимпийского комитета РоссииГлавный тренер женской сборной России по борьбе Магомед Алиомаров
Главный тренер женской сборной России по борьбе Магомед Алиомаров
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Умерший в среду главный тренер женской сборной России по борьбе Магомед Алиомаров всегда верил в успехи спортсменок и умел мотивировать девушек на высокие результаты, специалист был строгим, но добрым и заботливым человеком, заявила РИА Новости начальник национальной команды, шестикратный призер чемпионатов мира и пятикратная чемпионка Европы Наталья Гольц.
Алиомаров скончался на 68-м году жизни в Махачкале. Специалист в феврале прошлого года возглавил женскую сборную страны по борьбе, россиянки заняли второе командное место на чемпионате мира 2019 года и стали первыми на чемпионате Европы-2020.
"Мне не хочется верить в то, что Магомеда Алиомаровича не стало, - сказала по телефону Гольц. - Он был очень деятельным и амбициозным человеком. И очень важно, что всегда верил в свою команду и говорил девочкам: любая соперница вам по силам. Что они должны быть первыми, а девочки верили ему и шли за ним. Кроме того, он делал все возможное для профессионального роста девушек, подключая к работе с ними лучших специалистов и сильных зарубежных спортсменок для спаррингов".
"Он очень заботился о команде, и если кто-то получал травмы, то привлекал лучших врачей, - подчеркнула собеседница. - Конечно, все наши девушки и тренеры являются патриотами России. Но чтобы больше их мотивировать для побед, Магомед Алиомарович договаривался о достойных премиях за высокие результаты. И это тоже способствовало повышению уровня спортсменок. Он был сильным стратегом, у него большие планы, и он на 100% был уверен в успешном выступлении команды на Олимпийских играх в Токио".
Начальник команды также отметила, что Алиомаров был очень строгим, но справедливым руководителем.
"Он во всем любил порядок и требовал полной самоотдачи, - добавила Гольц. - И это тоже большой плюс, все четко знали свои функции, в команде всегда была хорошая атмосфера. Магомед Алиомарович умел яркими словами зажечь и мотивировать девушек перед турнирами. Он был строгим, но очень позитивным и жизнелюбивым. Требовал многого от спортсменок, но в то же время был заботливым, добрым и человечным. Очень жаль, что произошло такое горе. Спасибо нашему тренеру за все, он навсегда останется в наших сердцах".
Свеча
Скончался тренер сборной России по женской борьбе Магомед Алиомаров
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала