https://rsport.ria.ru/20200513/1571384180.html
"Отравляют организм": диетолог рассказала, чем опасны продукты с глютеном
"Отравляют организм": диетолог рассказала, чем опасны продукты с глютеном - РИА Новости Спорт, 13.05.2020
"Отравляют организм": диетолог рассказала, чем опасны продукты с глютеном
Употребление большого количества глютеносодержащих продуктов может нарушить работу желудочно-кишечного тракта, ослабить иммунитет и затруднить процесс... РИА Новости Спорт, 13.05.2020
2020-05-13T15:20
2020-05-13T15:20
2020-05-13T15:20
зож
диета
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156326/41/1563264116_0:261:676:641_1920x0_80_0_0_a673e4f33579993d76c98270707b7816.jpg
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Употребление большого количества глютеносодержащих продуктов может нарушить работу желудочно-кишечного тракта, ослабить иммунитет и затруднить процесс похудения, заявила диетолог Елена Кален.Она отметила, что глютен — это группа водонерастворимых сложных белков, которые содержатся в таких злаковых культурах, как пшеница, рожь, ячмень, перловка, булгур, кус-кус, полба и соя.Также глютен могут добавлять в "продукты на производстве": к ним относятся хлебобулочные изделия и макароны, мясные полуфабрикаты и колбасы, сосиски и соевые заменители мяса, конфеты и соусы, кетчуп и майонез, консервы и спиртные напитки."Глютен воздействует на иммунитет и создает воспаление в кишечнике, что приводит к повреждению ворсинок на его стенках. В результате питательные вещества не усваиваются, замедляется движение пищи по кишечнику, — пишет в своем Instagram специалист. — Как это происходит: клейковина налипает на ворсинки и складки кишечника, склеивая их. В результате глютен поражает кишечник изнутри, затрудняет перистальтику (перемещение переваренной пищи от верхних отделов кишечника к нижним). Непереработанные комки пищи налипают на клейковину в кишечнике и остаются там же, отравляя организм. Это и есть шлаки в кишечнике, которые являются одной из причин лишнего веса и круглого живота".Также диетолог добавила, что в "слипшемся кишечнике" затрудняется всасывание питательных веществ. Таким образом, организм недополучает полезные витамины и минералы, необходимые для построения новых клеток и процесса жиросжигания."С каждым днем появляется все больше людей с непереносимостью глютена. Она может быть как генетической и переданной по наследству, так и приобретенной. Для выявления непереносимости сдается кровь, делается биопсия кишечника, проводится генетический тест", — говорит диетолог.Диарея, вздутие, метеоризм, гормональный дисбаланс, бесплодие, нерегулярность менструального цикла, ранняя менопауза, дерматит (сыпь на локтях, коленях, сопровождается зудом), акне — все это симптомы, указывающие на непереносимость глютена.Тем не менее, полностью исключать глютен из рациона не стоит, считает эксперт."Достаточно есть не более одного глютеносодержащего продукта в день, чтобы дать организму самоочиститься. Когда микрофлора и стенки кишечника восстановятся, то организм сможет переварить глютен в полной мере, и вес будет снижаться с легкостью", — утверждает Елена Кален.Также она перечислила продукты, которые не содержат глютен: это рис, пшено, киноа, амарант, гречка, кукуруза, овес, лен, семена подсолнечника, бобовые, орехи, а также овощи, фрукты, ягоды, мясо, яйца, рыба, молочные продукты, растительные и сливочные масла.
https://rsport.ria.ru/20200512/1571340322.html
https://rsport.ria.ru/20200512/1571317027.html
https://rsport.ria.ru/20200512/1571308172.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156326/41/1563264116_0:198:676:704_1920x0_80_0_0_0d1f0f561f8a9f07c9ed96656067fcd5.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
диета, здоровье
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Употребление большого количества глютеносодержащих продуктов может нарушить работу желудочно-кишечного тракта, ослабить иммунитет и затруднить процесс похудения, заявила диетолог Елена Кален.
Она отметила, что глютен — это группа водонерастворимых сложных белков, которые содержатся в таких злаковых культурах, как пшеница, рожь, ячмень, перловка, булгур, кус-кус, полба и соя.
Также глютен могут добавлять в "продукты на производстве": к ним относятся хлебобулочные изделия и макароны, мясные полуфабрикаты и колбасы, сосиски и соевые заменители мяса, конфеты и соусы, кетчуп и майонез, консервы и спиртные напитки.
«
"Глютен воздействует на иммунитет и создает воспаление в кишечнике, что приводит к повреждению ворсинок на его стенках. В результате питательные вещества не усваиваются, замедляется движение пищи по кишечнику, — пишет в своем Instagram специалист. — Как это происходит: клейковина налипает на ворсинки и складки кишечника, склеивая их. В результате глютен поражает кишечник изнутри, затрудняет перистальтику (перемещение переваренной пищи от верхних отделов кишечника к нижним). Непереработанные комки пищи налипают на клейковину в кишечнике и остаются там же, отравляя организм. Это и есть шлаки в кишечнике, которые являются одной из причин лишнего веса и круглого живота".
Также диетолог добавила, что в "слипшемся кишечнике" затрудняется всасывание питательных веществ. Таким образом, организм недополучает полезные витамины и минералы, необходимые для построения новых клеток и процесса жиросжигания.
«
"С каждым днем появляется все больше людей с непереносимостью глютена. Она может быть как генетической и переданной по наследству, так и приобретенной. Для выявления непереносимости сдается кровь, делается биопсия кишечника, проводится генетический тест", — говорит диетолог.
Диарея, вздутие, метеоризм, гормональный дисбаланс, бесплодие, нерегулярность менструального цикла, ранняя менопауза, дерматит (сыпь на локтях, коленях, сопровождается зудом), акне — все это симптомы, указывающие на непереносимость глютена.
Тем не менее, полностью исключать глютен из рациона не стоит, считает эксперт.
«
"Достаточно есть не более одного глютеносодержащего продукта в день, чтобы дать организму самоочиститься. Когда микрофлора и стенки кишечника восстановятся, то организм сможет переварить глютен в полной мере, и вес будет снижаться с легкостью", — утверждает Елена Кален.
Также она перечислила продукты, которые не содержат глютен: это рис, пшено, киноа, амарант, гречка, кукуруза, овес, лен, семена подсолнечника, бобовые, орехи, а также овощи, фрукты, ягоды, мясо, яйца, рыба, молочные продукты, растительные и сливочные масла.