Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кассационный суд отправил дело Кокорина и Мамаева на пересмотр

© РИА НовостиФутболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор Мосгорсуда футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по делу о хулиганстве и направил дело в ту же инстанцию на пересмотр, сообщил РИА Новости адвокат Мамаева Игорь Бушманов.
По мнению защиты, молодых людей необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений водителю Виталию Соловчуку.
Кроме того, по словам адвокатов, нижестоящие суды не дали оценку их позиции об отсутствии хулиганских побуждений в действиях подсудимых.
"Апелляционная инстанция должна рассмотреть дело по правилам первой инстанции, с изучением доказательств, но в усеченном варианте, с учетом доводов кассационного представления", — рассказал юрист.
В свою очередь, представитель Кокорина Татьяна Стукалова выразила удивление, насколько "суд подробно вник в дело, изучил все детали и вынес абсолютно обоснованное решение".
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе кассационного суда, дело направили на пересмотр из-за "существенных нарушений закона".
"Суд апелляционной инстанции, исключив из обвинения наличие предварительного сговора на совершение преступных действий, не принял во внимание разъяснения Верховного суда <…> и не учел роль каждого из осужденных при нанесении телесных повреждений", — пояснили в инстанции.

Дело Кокорина и Мамаева

Восьмого октября 2018 года братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий на улице избили водителя Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил удар по лицу.
Футболисты не отрицали, что совершили "существенные проступки", принесли извинения и попытались компенсировать материальный ущерб и моральный вред. При этом они не согласились с тем, что заслужили реальные сроки в колонии.
В мае 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии, Мамаева и Протасовицкого — к году и пяти месяцам.
Впоследствии Мосгорсуд отменил решение районного суда и вынес собственное. Сроки остались прежними, но добавился подпункт о том, что Александр Кокорин совершал преступление с использованием стула в качестве оружия.
Кокорины и Мамаев освободились досрочно в сентябре 2019 года, Протасовицкий покинул колонию в ноябре.
Популярные комментарии
Надеюсь, по результатам им добавят по годочку.
13 мая, 15:48
мало им дали ! урок не усвоили. добавить ещё года по 3 !
13 мая, 16:10
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Опубликовано видео с Кадыровым на похоронах отца Нурмагомедова
Открытие школы единоборств имени  Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестане
Друг Абдулманапа Нурмагомедова рассказал о причинах смерти тренера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала