Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антонов: у нас есть игроки не хуже иностранцев, но им дают меньше времени

Читать в
МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. Некоторые российские баскетболисты не хуже иностранцев, играющих в России, тем не менее, они имеют меньше игрового времени, заявил форвард ЦСКА Семён Антонов.
Сезон Единой лиги ВТБ был досрочно завершен из-за ситуации с распространением коронавируса, сезон Евролиги – приостановлен. Решение относительно возможного возобновления сезона будет принято Евролигой до 24 мая. В случае продолжения сезона оставшиеся матчи будут сыграны с 4 по 26 июля в одном городе и без зрителей.
"Надо показывать, что ты лучше иностранца, играть лучше, чтобы тренер делал ставку на тебя. Мое личное мнение: по некоторым позициям есть у нас ребята не хуже иностранцев, но, к сожалению, иностранцам больше игрового времени дают. Не знаю, с чем связано это. Надо просто выходить и отрабатывать свои минуты, приносить пользу даже в ограниченные минуты и относиться к этому как к своей работе", - сказал Антонов, слова которого приводятся на официальной странице ЦСКА в социальной сети "ВКонтакте".
"Делать то, что от тебя требуют: если надо, поставить заслон, сфолить, "разгрузить" партнеров, дать им передохнуть. Конечно, тебе как спортсмену, как личности хочется всегда играть больше, но и выигрывать тоже хочется, хочется играть на самом высоком уровне", - продолжил Антонов.
По словам Антонова, "работу, которая проводится на тренировках, зачастую не видно".
"Но многие прогрессируют именно за счет этих тренировок. Возьмите пример Уилла Клайберна, который пришел в ЦСКА из "Дарушшафаки" и через два года стал MVP "Финала четырех" Евролиги. Это и заслуга тренеров, доверивших ему роль лидера, и тех ребят, кто на протяжении всего цикла на тренировках его напрягал по максимуму. Невозможно, чтобы все 12-15 игроков команды остались довольны по окончании сезона, это очень сложно даже в любом отдельно взятом матче провернуть", - заключил Антонов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала