Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамиашвили: успехи женской сборной России по борьбе — заслуга Алиомарова

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Успехи женской сборной России по борьбе - это полностью заслуга главного тренера команды Магомеда Алиомарова, сказал РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.
В среду стало известно, что Алиомаров скончался на 68-м году жизни в Махачкале из-за коронавирусной инфекции. Последние дни жизни тренер находился в больнице и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Магомед Алиомаров оправдал ту ответственность, которую он взял на себя полтора года назад. Он своей энергетикой сумел увлечь всех. Спортсменки поверили в него и с оптимизмом смотрели на перспективы отбора и участия в Олимпийских играх. Успехи женской сборной России — это полностью заслуга Алиомарова, он сделал фантастические преобразования в женской борьбе", - сказал Мамиашвили по телефону.

"Алиомаров — энергичный, с кучей планов и перспектив, с огромными задачами, обязательствами. И вот так в одну секунду ушел. Он всегда был в гуще событий, совершенно здоровый. Не укладывается в голове эта трагедия. Алиомаров был влюблен в жизнь, в свое дело, в людей, которые окружали его. Есть избитая фраза — незаменимая утрата. Но в отношении Алиомарова иначе не скажешь и других слов не подберешь ни в человеческом плане, ни в профессиональном. Он был незаменим. Это тяжелейшая потеря для нашего вида спорта", - добавил собеседник агентства.
Главный тренер женской сборной России по борьбе Магомед Алиомаров
Скончался тренер сборной России по женской борьбе Магомед Алиомаров
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала