https://rsport.ria.ru/20200514/1571428893.html
Диетолог объяснила, как правильно готовить овощи
Диетолог объяснила, как правильно готовить овощи - РИА Новости Спорт, 14.05.2020
Диетолог объяснила, как правильно готовить овощи
Диетолог Светлана Фус рассказала, как правильно готовить овощи, чтобы сохранить их питательную ценность и вкус. РИА Новости Спорт, 14.05.2020
2020-05-14T13:30:00+03:00
2020-05-14T13:30:00+03:00
2020-05-14T17:14:00+03:00
зож
овощи
диета
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155804/88/1558048894_0:0:2809:1580_1920x0_80_0_0_225800f10eafd9e53b277310a8bc1527.jpg
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус рассказала, как правильно готовить овощи, чтобы сохранить их питательную ценность и вкус."Конечно, лучше потреблять овощи в сыром виде, — отмечает специалист. — Потому что при нагревании мы теряем от десятка до нескольких десятков процентов содержания определенных витаминов. Прежде всего, витамин С, фолиевая кислота тоже легко разрушается при термической обработке".Однако множество витаминов и минералов становятся доступными для организма именно при нагревании. Например, бета-каротин, кальций, железо и ликопин. "Пищевые волокна, которые содержатся в овощах, тоже легче усваиваются, что особенно важно для детей", — говорит диетолог.Восемь советов: как правильно готовить овощи, чтобы было и вкусно, и полезно?"Я рекомендую съедать две порции свежих овощей: одна состоит из зелени и сырых овощей, другая — из приготовленных. Два-три раза в неделю меняйте состав овощных блюд. Пищеварение значительно улучшится, если к овощам добавлять другие продукты, в частности, белки и жиры растительного и животного происхождения", — советует специалист.
https://rsport.ria.ru/20200513/1571384180.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155804/88/1558048894_78:0:2809:2048_1920x0_80_0_0_86d79128834b22db7039883bba0fcfe3.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
овощи, диета, здоровье
ЗОЖ, овощи, Диета, Здоровье
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус рассказала, как правильно готовить овощи, чтобы сохранить их питательную ценность и вкус.
"Конечно, лучше потреблять овощи в сыром виде, — отмечает специалист. — Потому что при нагревании мы теряем от десятка до нескольких десятков процентов содержания определенных витаминов. Прежде всего, витамин С, фолиевая кислота тоже легко разрушается при термической обработке".
Однако множество витаминов и минералов становятся доступными для организма именно при нагревании. Например, бета-каротин, кальций, железо и ликопин. "Пищевые волокна, которые содержатся в овощах, тоже легче усваиваются, что особенно важно для детей", — говорит диетолог.
Восемь советов: как правильно готовить овощи, чтобы было и вкусно, и полезно?
1.
Температура приготовления не более 100 градусов;⠀2.
Чем меньше время тепловой обработки, тем лучше;⠀3.
Оптимальный способ приготовления овощей — на пару;⠀4.
Кладем овощи в кипящую воду или в разогретую духовку;⠀5.
Готовим в посуде, которая не окисляется, и с закрытой крышкой;⠀6.
Соблюдаем режим приготовления продуктов, не перевариваем;⠀7.
Готовим овощи целыми, не в нарезанном виде. Очищаем и нарезаем непосредственно перед употреблением или изготовлением салатов и рагу;8.
Нарезаем не слишком мелко, терку лучше не использовать.
«
"Я рекомендую съедать две порции свежих овощей: одна состоит из зелени и сырых овощей, другая — из приготовленных. Два-три раза в неделю меняйте состав овощных блюд. Пищеварение значительно улучшится, если к овощам добавлять другие продукты, в частности, белки и жиры растительного и животного происхождения", — советует специалист.