Рейтинг@Mail.ru
Диетолог объяснила, как правильно готовить овощи - РИА Новости Спорт, 14.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Диетолог объяснила, как правильно готовить овощи

© Depositphotos.com / minervastockДевушка покупает овощи в магазине
Девушка покупает овощи в магазине
Читать в
Дзен
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус рассказала, как правильно готовить овощи, чтобы сохранить их питательную ценность и вкус.
"Конечно, лучше потреблять овощи в сыром виде, — отмечает специалист. — Потому что при нагревании мы теряем от десятка до нескольких десятков процентов содержания определенных витаминов. Прежде всего, витамин С, фолиевая кислота тоже легко разрушается при термической обработке".
Однако множество витаминов и минералов становятся доступными для организма именно при нагревании. Например, бета-каротин, кальций, железо и ликопин. "Пищевые волокна, которые содержатся в овощах, тоже легче усваиваются, что особенно важно для детей", — говорит диетолог.
Чесночный хлеб
"Отравляют организм": диетолог рассказала, чем опасны продукты с глютеном
Восемь советов: как правильно готовить овощи, чтобы было и вкусно, и полезно?
  1. 1.
    Температура приготовления не более 100 градусов;⠀
  2. 2.
    Чем меньше время тепловой обработки, тем лучше;⠀
  3. 3.
    Оптимальный способ приготовления овощей — на пару;⠀
  4. 4.
    Кладем овощи в кипящую воду или в разогретую духовку;⠀
  5. 5.
    Готовим в посуде, которая не окисляется, и с закрытой крышкой;⠀
  6. 6.
    Соблюдаем режим приготовления продуктов, не перевариваем;⠀
  7. 7.
    Готовим овощи целыми, не в нарезанном виде. Очищаем и нарезаем непосредственно перед употреблением или изготовлением салатов и рагу;
  8. 8.
    Нарезаем не слишком мелко, терку лучше не использовать.
«

"Я рекомендую съедать две порции свежих овощей: одна состоит из зелени и сырых овощей, другая — из приготовленных. Два-три раза в неделю меняйте состав овощных блюд. Пищеварение значительно улучшится, если к овощам добавлять другие продукты, в частности, белки и жиры растительного и животного происхождения", — советует специалист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    03.02 21:30
    С. Вавринка
    Д. Медведев
  • Футбол
    03.02 22:45
    Кальяри
    Лацио
  • Футбол
    03.02 23:00
    Челси
    Вест Хэм
  • Футбол
    03.02 23:00
    Жирона
    Лас-Пальмас
  • Хоккей
    Завершен
    Оттава
    Миннесота
    6
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала