Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ВФВ Яременко: ВК "Нова" пока не подтвердил участие в суперлиге

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко во время пресс-конференции, посвященной началу волейбольного игрового сезона, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко во время пресс-конференции, посвященной началу волейбольного игрового сезона, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня.
Читать в
МОСКВА, 15 мая — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейбольный клуб "Нова" из Новокуйбышевска пока не подтвердил участие в российской суперлиге в следующем сезоне, так как у клуба пока не подтверждено финансирование, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.
В пятницу прошло совещание клубов мужской суперлиги. В сезоне-2019/20 в лиге участвовало 14 команд, чемпионат России не был доигран из-за пандемии коронавируса, а итоговые места были распределены по итогам предварительного этапа. "Нова" заняла последнее, четырнадцатое, место.
"Мы еще не от всех клубов суперлиги прошлого сезона получили подтверждение об участии. Пока непонятно, останется ли в суперлиге 14 команд без повышения кого-либо из высшей лиги А, либо добавятся команды, и будет 15-16 клубов в лиге, будут ли зрители на трибунах. Нерешенных вопросов сейчас много. "Нова" пока не подтвердила участие, потому что у них пока не подтверждено финансирование. У клубов высшей лиги А есть желание играть в суперлиге, мы понимаем их. Но эти желания должны быть подкреплены финансовыми гарантиями регионов. Пока конкретики по этому поводу нет", - сказал Яременко по телефону.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала