Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федун: в РФС согласились, что есть риск повторно остановить РПЛ

Читать в
Председатель совета директоров московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун, заболевший коронавирусной инфекцией, в интервью корреспонденту РИА Новости Сергею Астахову рассказал о своем состоянии и о том, что существует риск, при котором чемпионат России повторно будет остановлен.
- Леонид Арнольдович, как себя чувствуете?
- В последний день чувствую себя нормально, спасибо.
- Сегодня исполком РФС принял решение возобновить чемпионат и Кубок России. Ваше мнение?
- На исполкоме я проголосовал за решение возобновить сезон. Поскольку болельщики и футболисты настолько исстрадались по футболу, что любые отсрочки выглядят неправильно. При этом с учетом собственного опыта могу сказать, что зараза эта реальная, вместе со мной переболела вся семья, очень всё быстро развивается. И риски есть.
Я боюсь, что чемпионат будет очень напряженный, и когда игроки выйдут через две-три недели на пик формы, а пик формы - это всегда потеря иммунитета, могут быть вспышки (заболевания), и чемпионат снова прервется. Мои ожидания: 50%, что доиграем сезон, а 50%, что не доиграем. Все согласились с этим риском, все его принимают, дай бог, повезет, обойдемся.
- Что может стать поводом остановить чемпионат вновь: заболевание журналиста, судьи?
- Надо понимать, что молодые ребята на 99% переносят заболевание легко. Это я возрастной, у меня свои болячки, и это было достаточной сложностью. Из-за коронавируса ты выбываешь на месяц жизни минимум, а то и на полтора. Риски такие есть, особенно когда чемпионат "разбежится", когда все выйдут на пик формы и будет потерян иммунитет.
- В Китае вот повторная вспышка зафиксирована…
- То, что он (вирус) может полыхнуть… Нельзя же сделать индивидуальную раздевалку для каждого, риск есть. Вы поймите, все должны им переболеть. Пока люди не получат этот G-иммунитет, то 99% населения переболеют. Здесь вопрос растянутости. А самое главное, что врачи уже отрабатывают практику как всё это лечить.
- Будем надеяться на лучшее. Матчи Кубка России могут пройти не на домашних стадионах клубов. Проблема?
- Пока не знаю, пока нет решения. Как вы знаете, "Спартак" находится в одном шаге от выхода в финал, поэтому мы только за доигровку турнира.
- Важный вопрос - как ограничить доступ посторонних людей на стадион? Ведь наверняка найдутся те, кто захочет попасть на футбол.
- Это будет жестко караться Санэпидемнадзором, который превращается в полицейскую структуру. Поэтому, к сожалению, будем смотреть по телевизору.
- Когда спартаковские иностранцы вернутся в Россию?
- Сейчас готовится распоряжение правительства, которое разрешит это делать.
- Клуб поможет футболистам и тренерам, может быть, чартер какой-то предоставите?
- Доберутся, не переживайте.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала