Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор ВК "Факел": важно решить вопрос рабочих виз для иностранцев

© сайт ВК "Факел"Директор новоуренгойского волейбольного клуба "Факел" Николай Капранов
Директор новоуренгойского волейбольного клуба Факел Николай Капранов
МОСКВА, 15 мая — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Важно решить вопрос рабочих виз для иностранных тренеров и волейболистов, представляющих клубы чемпионата России, сказал РИА Новости директор новоуренгойского "Факела" Николай Капранов.
В пятницу Всероссийская федерация волейбола провела совещание с клубами мужской суперлиги. В сезоне-2019/20 в лиге участвовало 14 команд, чемпионат России не был доигран из-за пандемии коронавируса, а итоговые места были распределены по итогам предварительного этапа.
"Лично у меня был вопрос, чемпионат России пройдет со зрителями или без. И когда будет принято это решение. Второй момент — сложности с оформлением документов для иностранных игроков и тренеров. У нас тренер-иностранец, а получение рабочей визы - это объемный процесс. На данный момент подача документов запрещена пока до 31 мая. Нет никакой гарантии, что этот запрет не будет продлен. Как быть в такой ситуации? Когда разрешат иностранцам приезжать в клубы? Это же всех клубов касается, практически у всех клубов есть иностранные игроки. Дождемся 31 мая, посмотрим, какая будет динамика. Надеемся, что будем обсуждать этот вопрос на следующем совещании", - сказал Капранов.
"Сегодня никакие решения не были приняты. Обсудили проекты по предстоящему чемпионату, но пока сложно о чем-либо говорить, так как еще не сформирован европейский календарь. От него мы обычно отталкиваемся. Пока есть только наметки, через месяц снова все соберемся и, возможно, примем решение по следующему сезону. Многое же зависит от решений Минспорта, от снятия ограничений по занятию спортом в помещениях", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
"Ушел, полный сил и энергии": скончался Абдулманап Нурмагомедов
Уэйн Гретцки
Российские хоккеисты не попали в сборную лучших игроков в истории ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала