Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: из-за переходных игр в РПЛ "умирали бы", а клубы ФНЛ бы ждали

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости, Михаил Гончаров. Главный принцип соревнований - это равенство условий, поэтому решение не проводить переходные матчи между клубами Российской премьер-лиги (РПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в текущем сезоне верное, сказал РИА Новости почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.
В пятницу по итогам исполкома РФС стало известно, что чемпионат России, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня. Сезоны в ФНЛ и Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) завершены по состоянию на 17 марта. По итогам сезона два клуба покинут РПЛ без стыковых матчей и напрямую поднимутся два лучших по спортивным результатам клуба ФНЛ, при этом они должны будут соответствовать критериям лицензирования. В противном случае эти клубы могут быть заменены на другие. Приоритет будет отдаваться командам, которые заняли 15-е и 16-е места в сезоне РПЛ.
"Есть же турнирная таблица. Что значит проведение дополнительного турнира, то есть переходные матчи? Дело в том, что времени для этого нет. Мы должны закончить до 2 августа, поэтому провести невозможно. Главный принцип соревнований - это равенство условий. В данной ситуации все были в равных. Команды из второй "восьмерки" РПЛ будут "умирать", играя в кратчайшие сроки, а команды из ФНЛ будут спокойно ждать и готовиться? Нарушится основной закон - равенства", - сказал Колосков по телефону.
Турнирная таблица ФНЛ, которая была на момент приостановки сезона в марте, становится окончательной, "Ротор" (56 очков) получит кубок победителя ФНЛ, "Химки" (54) остаются на втором месте. Московское "Чертаново" (54) занимает третье место, "Торпедо" (53) – четвертое.
"Также я не слышал от руководителей "Торпедо" желания участвовать в турнирах. "Чертаново" в том числе, поэтому решение исполкома считаю правильным", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Российская фигуристка Алена Косторная
ISU признал Косторную лучшим новичком сезона
Владимир Драчев (слева) и Виктор Майгуров
Майгуров единогласно избран на пост президента СБР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала