Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Шинника": хотим играть матч Кубка России с "Уралом" в Ярославле

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Шинника" Александр Побегалов
Главный тренер Шинника Александр Побегалов
Читать в
МОСКВА, 15 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Футбольный клуб "Шинник" хочет провести четвертьфинальный матч Кубка России против екатеринбургского "Урала" на своем поле в Ярославле, препятствий для этого быть не должно, заявил РИА Новости главный тренер команды Александр Побегалов.
Исполком Российского футбольного союза (РФС) в пятницу принял решение доиграть Кубок России, ранее приостановленный из-за пандемии коронавируса. Первенство ФНЛ, в котором выступает "Шинник", завершено досрочно. Матч команд изначально должен был пройти 4 марта, но из-за неготовности поля в Ярославле был перенесен на 18 марта в Химки. Впоследствии игра была отложена на неопределенный срок из-за коронавируса. Президент "Урала" Григорий Иванов в пятницу сообщил РИА Новости, что матч состоится 24 июня и может пройти на нейтральном стадионе.
"На мой взгляд, ситуация нормальная, если принято решение о завершении ФНЛ и продолжении РПЛ. В этот бассейн, в котором мы должны купаться, вбрасываются организационные и юридические моменты, и мы в этой смеси должны плавать уверенно, глубоко и логично. Мы хотим играть с "Уралом" в Ярославле, газон находится сегодня в очень хорошем состоянии, не думаю, что должны быть препятствия. Задача стоит пройти как можно дальше", - сказал Побегалов по телефону.
"Наверное, команда, которая сыграет больше матчей, имеет преимущество. Но не думаю, что это будет решающим моментом. Наша задача определить какого числа нам позволят собраться на тренировки, организоваться и готовиться. И дальше всё зависит от качества подготовки. Мы практически два месяца тренировались в индивидуальном режиме, и надо привести команду как минимум в то состояние, в котором она находилась после двух мартовских туров ФНЛ", - добавил он.
Побегалов рассказал, что три недели для подготовки будет мало для команд. "Мое мнение, что трех недель будет маловато для подготовки. Чем бы ребята ни занимались дома – по каким индивидуальным программам и онлайнам – это все носило характер ограниченной площадью возможностями подготовки. Есть закономерности вхождения в спортивную форму, которые никто не отменял. Если кто-то их не знает, я не буду рассказывать. Я в свои 64 года уверен, что знаю. Считаю, три недели мало, но раз стоим в таких условиях, будем думать", - отметил тренер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала