Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярослава Бондаренко: мне про ВМХ-гонки уже даже сны снятся

© РИА Новости / Марина Бичевина / Перейти в фотобанкЧлен олимпийской сборной России по велоспорту в дисциплине BMX Ярослава Бондаренко
Член олимпийской сборной России по велоспорту в дисциплине BMX Ярослава Бондаренко
Читать в
Призер чемпионата Европы по ВМХ-рейсу Ярослава Бондаренко в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказала о том, как восприняла перенос Олимпийских игр, об организации "домашнего сбора" и звуках падающей штанги, на который выглядывают соседи.
- Ярослава, последний раз виделись с вами на тестовых гонках в Токио, а теперь вот оказалось, что Токио-2020 случится на год позже. Как вы ко всему происходящему относитесь?
- Я отношусь к этому так: все не отменили, а перенесли. Вот эту мысль держу у себя в голове. Все сейчас в одинаковых условиях - ни у кого нет соревнований, Олимпиада перенесена. Если помните, в прошлом году у меня было достаточно много травм и я в принципе не могла тренироваться, сейчас я могу поддерживать себя в кондициях, насколько это возможно, но стартов нет. Так что и раньше были периоды без гонок, но это все же была другая история. Ничего, раньше справлялись и это переживем, будем сейчас соблюдать все меры по защите от коронавируса, поддерживать себя в тонусе и ждать, пока ситуация изменится.
Ярослава Бондаренко: мне про ВМХ-гонки уже даже сны снятся
- Мне уже сны про это снятся (смеется). Хочется погрузиться во все это - всех увидеть, выехать на трассу. Очень скучаю, это правда.
Томас Бах
Бах: сейчас никто достоверно не скажет, каким будет мир во время ОИ-2021
- Когда вы были в Токио случился очень сильный тайфун, сборная прилетела в Австралию - рекордная жара. Боюсь спросить, вы в Китае в конце года не были?
(смеется). Нет, не были, но когда еще отправились в Австралию, летели через Китай, слышали о надвигающейся опасности. Перед обратным вылетом нам уже поменяли билеты, потому что в Китае уже тогда все было серьезно с коронавирусом.
- В соцсетях видела, как вы тренируетесь дома. Там полный боекомплект - есть даже штанга. Это экстренные меры или все это было дома и до пандемии?
- Мне в этом плане помогла моя школа - "Нагорная". Предоставили оборудование: штангу, велотренажер.
- А помещение с зелеными стенами, в котором тренировки проходят....
- Это зеленый коридор между соседями (смеется). Там и включилась в работу - прыжковые тренировки и все остальное. Так что у меня нормальные условия дома для тренировок, я считаю. Включаешь фантазию и начинаешь проводить прыжковые...
- От них соседи в восторге, я полагаю.
- Прыжковые их не так смущают, по сравнению со звуками падающей штанги. Ба-бах! Да, выглядывали, смотрели что там происходит (смеется). Вообще соседи в курсе, что в доме живет спортсменка и с пониманием к этому относятся.
- Это вы еще на велосипеде через препятствия в коридоре не прыгали!
- Да, по условиям мне только трассы дома и не хватало. Школе еще раз спасибо за помощь в обеспечении.
- Настя Войнова сказала, что как бы спортсмены себя ни успокаивали, никто из них не может сказать "я спокойно отношусь к переносу Олимпиады".
- Я согласна. Это непросто. Сначала перенесли одни соревнования, потом другие, потом чемпионат мира. И все равно ведь в голове остается "что бы там ни перенесли, я готовлюсь к Олимпиаде". Но когда переносят Олимпиаду, пустота появляется - к чему готовиться в этом году? Так что постаралась себя после объявления о переносе Игр подержать немного в тонусе.
Анастасия Войнова
Войнова: спортсменов не может не огорчать перенос ОИ
- Может для вас после всех этих травм такой пропуск в год это даже лучше?
- Да. Ситуация изначально у всех была разная: есть те, кто восстанавливается и им это время в чем-то даже на руку, кто-то, наоборот, переживает, что был на самом пике. Но теперь и те, и другие ставят перед собой одну задачу - выйти на пик на следующий год, когда будут Игры.
- Чем успели заняться кроме спорта в этот вынужденный перерыв?
- Я вообще решила не выходить из режима - в 8 утра подъем, в 22:30 спать. Между зарядкой, тренировками книжку разве что почитать успеваю, посмотреть что-нибудь. Вот так день и пролетает. Так что это как домашние сборы. Но если вы мне посоветуете какой фильм посмотреть - не откажусь, я в принципе очень много всего смотрю и пересматриваю.
- Тогда еще один важный вопрос. Про мармеладки. Знаю, вы их очень любите.
- Вот это проблема (смеется). Раз в неделю в магазин выходишь, экономишь.
- А вообще тяжело себя ограничивать? Все-таки калорий без соревнований уходит меньше, а тяга ко вкусняшкам сильна как никогда.
- Это да, но так как я нахожусь в рабочем режиме, все же есть возможность хоть раз в неделю себя чем-нибудь вкусненьким побаловать. Злоупотреблять нельзя, но из-за того, что теперь все переносится на год - чуть-чуть расслабиться можно и даже нужно. Если сейчас не дать себе чуть-чуть расслабиться, на следующий год тебя может просто не хватить.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.09 08:00
    А. Блинкова
    А. Конюх
  • Теннис
    28.09 08:00
    Л. Керкхове
    А. Потапова
  • Теннис
    28.09 12:30
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Теннис
    28.09 18:00
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала