Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIDE: турнир претендентов должен быть доигран в 2020 году

Читать в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Совет Международной шахматной федерации (FIDE) решил, что турнир претендентов должен быть доигран позднее в 2020 году, и ценит желание партнеров в Екатеринбурге остаться хозяином турнира, сообщается на сайте FIDE.
Заседание совета FIDE. которое прошло онлайн, состоялось 12 мая. Турнир претендентов, проходивший в марте в Екатеринбурге, был прерван после первого круга из-за коронавируса. После семи туров лидерство в турнире делят француз Максим Вашье-Лаграв и россиянин Ян Непомнящий, набравшие по 4,5 очка. Турнир претендентов должен был завершиться 3 апреля, победитель сыграет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Совет отметил, что вторая часть турнира претендентов должна быть проведена позднее в этом году, и высоко оценил приверженность екатеринбургских организаторов к проведению этого мероприятия", - говорится в сообщении.
Совет FIDE также утвердил перенос шахматной олимпиады 2020 года на лето 2021 года. "Шахматная олимпиада пройдет в тех же местах в России (Москве и Ханты-Мансийске) в те же временные рамки, которые были обозначены в решении FIDE от 25 марта", - добавляется в сообщении.
Кроме того, совет FIDE попросил Федерацию шахмат Белоруссии до конца мая предоставить окончательный ответ властей страны по желанию провести шахматную олимпиаду 2022 года в Минске. В случае отрицательного ответа белорусской стороны, FIDE должен вновь открыть заявочный процесс на право принять олимпиаду-2022 на период трех месяцев.
Следующие онлайн-заседание совета FIDE состоится в июне.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала