Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный тренер "Енисея-СТМ" сомневается, что ЧР по регби начнется 13 июня

© Фото : Федерация регби РоссииАлександр Первухин
Александр Первухин
Читать в
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Главный тренер чемпионов России по регби красноярского "Енисея-СТМ" Александр Первухин заявил РИА Новости, что сомневается в том, что новый розыгрыш турнира сможет начаться 13 июня, более реальной датой, по его мнению, является середина июля.
Ранее Федерация регби России объявила, что сезон мужского чемпионата России стартует 13 июня.
"Я очень сомневаюсь, что 13 июня чемпионат России сможет начаться. Считаю, что при оптимальном варианте мы начнем 10-15 июля, - сказал Первухин по телефону. - До начала чемпионата все клубы должны тренироваться как минимум три недели, а вообще рекомендуется четыре. То есть, мы берем месяц на подготовку. Новокузнецк и Казань с 13 мая уже имеют доступ к спортивным объектам для тренировок. Я очень рассчитываю, что на следующей неделе мы в Красноярске тоже получим определенный доступ. Пензе, Таганрогу, как говорят, 23-25 мая разрешат тренироваться. Краснодару однозначно сказали, что раньше 1 июня даже думать о тренировках нельзя".
"В целом, я считаю, регионам худо-бедно, но к 1 июня дадут тренироваться всем. Но что делать с Москвой? Что будут делать "Слава", ЦСКА и "ВВА-Подмосковье", когда им говорят, что до 15 июня даже не подходите с таким разговором? На сегодняшний момент один из главных вопросов - постараться вытащить эти команды в те регионы, где есть послабления режима. Но на это надо получать специальное разрешение, вывозить их из Москвы на месяц или два. Это совсем другие деньги, конечно", - добавил тренер.
Еще одной проблемой, по мнению Первухина, станут перелеты по России. "Футболисты собираются летать на чартерах, но, думаю, даже не все клубы премьер-лиги это потянут. А для регбистов чартеры вообще не наш метод (смеется). Рейсы через Москву, а в большинстве регионов все прибывающие из столицы должны сесть на двухнедельный карантин. Может, к концу июня - середине июля ситуация изменится, но сейчас это проблема", - отметил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала