Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Диетолог рассказала, как ускорить метаболизм и похудеть

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Диетолог Тамила Арсеньева рассказала о простых способах ускорения обмена веществ для быстрого похудения.
Она отмечает, что без физической активности результата не добиться. Мышцы даже в состоянии покоя потребляют много калорий, поэтому их надо чаще заставлять работать.
"Если со спортом не сложилось, можно и нужно найти другой вид активности, чтобы больше двигаться, — пишет в своем Instagram специалист. — Также очень важно хорошо высыпаться. Из-за недостатка сна нарушается метаболизм, в результате чего расход калорий уменьшается. Возникает замкнутый круг: из-за проблем с обменом веществ нарушается здоровый сон, а из-за недостатка сна страдает обмен веществ".
Добавьте в кефир орехи, корицу и ягоды, измельчите все в блендере - и сытный полезный завтрак готов!
Врач-кардиолог назвала шесть самых полезных для сердца продуктов
Кроме того, важно следить за температурой воздуха и держать тело в тепле.

"Вы замечали, что летом лишние килограммы уходят намного быстрее, чем зимой? И это происходит не только потому, что летом мы намного активнее, чем зимой. Все дело в том, что в теплообмен веществ происходит быстрее, а в холоде замедляется, организм начинает экономить расход жиров и запасать их", — утверждает диетолог.

Несмотря на вышесказанное, специалист говорит о пользе холодных напитков. В этом случае организм будет тратить часть энергии на восстановление температуры тела. "Это дополнительный расход калорий. К примеру, восемь стаканов холодной воды в день помогут сжечь почти 70 килокалорий", — говорит Тамила Арсеньева.
Шашлык
"Мясо с канцерогенами": врач-онколог рассказала о вреде шашлыка
Для разгона обмена веществ также рекомендуется пить зеленый чай и употреблять больше мяса, рыбы, яиц, бобовых, орехов и других продуктов с высоким содержанием белка, на переработку которого, в отличие от жиров и углеводов, организм тратит гораздо больше времени.
Помимо этого, можно смело употреблять острую пищу. Например, в перце содержится капсаицин, который "ускоряет обмен веществ на 25 процентов", способствует сжиганию жира и утоляет чувство голода на продолжительное время.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала