Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Дубов заслужил второе место в шахматном мемориале Стейница

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Даниил Дубов по праву занял второе место в онлайн-турнире по блицу памяти первого чемпиона мира Вильгельма Стейница, россиянин длительное время конкурировал с победителем Магнусом Карлсеном, но норвежец по классу находится на ином уровне, заявил РИА Новости неоднократный призер Всемирных шахматных олимпиад, действующий чемпион России Евгений Томашевский.
Дубов лидировал перед заключительным игровым днем и в итоге стал вторым, набрав 10 очков из 18. Победил чемпион мира Карлсен (12), третье место занял россиянин Петр Свидлер (9,5). Соревнование проходило 15-17 мая.
"Этот турнир, перефразируя известную сказку, можно назвать "Карлсен и все-все-все", - сказал в телефонном разговоре Томашевский. - Честно говоря, спортивной интриги было немного, потому что многие понимали, что в конце концов победит Магнус. И надо отдать должное Даниилу, который максимально отвечал за сохранение интриги и составлял конкуренцию норвежцу. Но его хватило на две трети турнира, что уже хорошо для соревнования с участием Карлсена".
"Но потом тот взял себя в руки, перестал проигрывать нехарактерные для себя партии и финишировал с комфортным и убедительным отрывом, - добавил собеседник агентства. - Но я подозреваю, что несмотря на участие ряда элитных игроков, Карлсен при желании мог бы победить и с большим преимуществом. Все-таки самых главных его конкурентов не было. За второе место шла очень упорная борьба, и Дубов его заслужил. Даниил показал хорошую игру и стал первым среди равных. А Магнус играет в своей лиге".
Рекомендуем
Главный тренер Локомотива Юрий Семин
Семин прокомментировал слова Суркиса, назвавшего его "хлюпиком"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала