Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной РФ по маунтинбайку оценил изменения в квалификации ОИ-2021

© Фото : предоставлено пресс-службой Федерации велосипедного спорта РоссииНиколай Крутилин
Николай Крутилин
Читать в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по маунтинбайку Николай Крутилин рассказал, что на количестве российских путевок на Игры в Токио в мужском маунтинбайке изменения квалификационной системы не скажутся, тогда как для женской команды ситуация стала еще сложнее.
Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал изменения в системе квалификации на Игры в Токио. После переноса Олимпиады на 2021 год из-за пандеми коронавируса UCI "заморозил" рейтинг в мужском и женском маунтинбайке. После объявления нового календаря, UCI добавил в число квалификационных стартов два этапа Кубка мира-2021, время и место проведения которых еще предстоит определить.
"Что касается квалификации на Олимпийские игры у мужчин, мы свою путевку на Игры в Токио уже не потеряем, она у нас одна, - сказал Крутилин по телефону РИА Новости. - У женщин чисто теоретически остается шанс набрать очки для путевки на Игры, но ситуация крайне сложная. Шансы один к десяти получить единственную путевку, попробуем ими воспользоваться".
"У нас молодые гонщицы набирали очки на гонках классом ниже. Если бы мы стартовали на них по максимуму, то средними результатами могли бы добрать недостающие позиции в рейтинг, но теперь в связи с изменением календаря и количества квалификационных стартов, очки будут зарабатываться на этапах Кубка мира. И если бы речь шла о гонщицах уровня Ирины Калентьевой образца 2007 года, надежды было бы больше. Сейчас шансы один к десяти, но будем готовиться и постараемся их использовать", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала