Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Горячкина способна потягаться с Хоу Ифань

Читать в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская шахматистка Александра Горячкина способна реально конкурировать с четырехкратной чемпионкой мира из Китая Хоу Ифань в случае ее возвращения в активный спорт, заявил РИА Новости экс-главный тренер женской и мужской сборных России Юрий Дохоян.
Хоу Ифань стала победителем онлайн-турнира Кубок наций в составе сборной Китая, сыграв на соревнованиях после перерыва.
"Если вернутся Хоу Ифань и (индийка) Хампи Конеру, то с ними потягается и Саша Горячкина. Она молодая, амбициозная и должна вырасти в уровне. Прямо сейчас я вообще считаю, что Горячкина объективно сильнее даже (китаянки) Цзюй Вэньцзюнь", - сказал Дохоян по телефону.
"Я вообще думаю, что Хоу Ифань вернулась в шахматы, потому что у соотечественницы Цзюй Вэньцзюнь нет явного преимущества над остальными. Причем она одного уровня не с одной какой-то шахматисткой, как в свое время, допустим, было в случае с (Анатолием) Карповым и (Гарри) Каспаровым, а три-четыре шахматистки равны Цзюй Вэньцзюнь, включая Горячкину", - обратил внимание специалист.
По его мнению, "чтобы Китаю удерживать трон в женских шахматах, возвращение Хоу Ифань логично". "Тогда соперникам придется брать другие бастионы", - резюмировал Дохоян.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала