Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIA: "Формула-1" справится со случаями заражения вирусом во время гонок

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Международная автомобильная федерация (FIA) считает, что справится с положительными случаями коронавируса во время возобновления сезона "Формулы-1", избегая необходимости отмены гонок.
Новый сезон "Формулы-1" приостановлен из-за пандемии коронавируса, в чемпионате пока не проведено ни одной гонки. Первый Гран-при в сезоне, который должен был пройти в Австралии 13-15 марта, был отменен из-за распространения коронавируса, до этого "Макларен" снялся с этапа, после положительного анализа на коронавирус у члена команды. Ожидается, что сезон начнется этапом в Австрии 3-5 июля.
"Думаю, что сейчас совершенно иная ситуация, в отличие от той, которая была в Мельбурне, потому что знания о вирусе совсем другие. Можно многое предотвратить и предвидеть. Если будет один положительный случай или, может быть, даже 10 положительных случаев, c этим можно справиться особым способом. С медицинской точки зрения это не проблема, неважно кто это будет - маршал на трассе или гонщик Льюис Хэмилтон", - цитирует главу медицинской комиссии FIA Джерарда Сайлланта Sky Sports.
"Но с точки зрения спортивных или медиа-последствий - это совсем другое. Мы должны попытаться предвидеть это, чтобы знать, где находится грань, за которой невозможно будет продолжать гонку. Но, думаю, сейчас для нас это не проблема", - добавил он.
По словам президента FIA Жана Тодта, во время организации гонок эксперты будут работать над тем, чтобы ситуация с коронавирусом не вышла из-под контроля.
"Несправедливо критиковать то, что произошло в Австралии. Это было просто непредсказуемо. - сказал Тодт. - Мы хотим убедиться, что, когда состоится первое мероприятие в календаре 2020 года, мы не столкнемся с другой непредсказуемой ситуацией, и у нас есть эксперты, работающие над этим".
Рекомендуем
Главный тренер ФК Локомотив Юрий Семин во время матча 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК Атлетико (Мадрид, Испания) и ФК Локомотив (Россия, Москва).
Семин призвал руководство "Локомотива" уйти в отставку
Вячеслав Малафеев
Малафеев рассказал, сколько денег ему нужно для комфортной жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала