https://rsport.ria.ru/20200521/1571758354.html
Диетолог рассказала, что будет с организмом, если часто есть авокадо
Диетолог рассказала, что будет с организмом, если часто есть авокадо - РИА Новости Спорт, 21.05.2020
Диетолог рассказала, что будет с организмом, если часто есть авокадо
Регулярное употребление авокадо (не более 50 граммов в сутки) положительно скажется на состоянии костей, суставов, сосудов, волос и кожи, заявила диетолог... РИА Новости Спорт, 21.05.2020
2020-05-21T08:00
2020-05-21T08:00
2020-05-21T08:00
зож
питание
здоровье
фрукты
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97183/19/971831961_0:177:2339:1493_1920x0_80_0_0_7b4fa1cf301a5a2b5bca2b22e4825294.jpg
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Регулярное употребление авокадо (не более 50 граммов в сутки) положительно скажется на состоянии костей, суставов, сосудов, волос и кожи, заявила диетолог Светлана Фус.Она отмечает, что плоды авокадо богаты кремнием (в 100 граммах продукта содержится 213% от дневной нормы), бором (14,3%) и никелем (140%). Перечисленные элементы играют важную роль в обмене жиров, углеводов и гормонов. Также продукт является хорошим источником калия и магния."В авокадо высокое содержание витамина Е (13% в 100 граммах), природного антиоксиданта, защищающего организм от преждевременного старения. Несмотря на то, что в половине мякоти одного плода содержится девять граммов углеводов, примерно семь из них — это клетчатка (20% от дневной потребности), — пишет в своем Instagram специалист. — Более того, высокое содержание и уникальная комбинация природных антиоксидантов в авокадо (прежде всего, витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот) помогают организму бороться с воспалениями и укреплять иммунитет".Кроме того, в 100 граммах авокадо содержится полуторосуточная доза фитостеринов, которые уменьшают концентрацию холестерина в организме, а также способствуют выработке коллагена, сохраняя молодость кожи."Следует помнить, что на 100 граммов авокадо — а это половинка мякоти одного фрукта — приходится около 120-160 калорий (в зависимости от сорта), в основном за счет жира, — добавляет Светлана Фус. — И хотя в его составе есть очень полезные незаменимые жирные кислоты — Омега-3, Омега-6 и Омега-9, злоупотреблять этим фруктом не следует. Ведь в 100 граммах около 15 граммов жиров, что составляет практически половину суточной нормы растительных жиров".
https://rsport.ria.ru/20200520/1571701821.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97183/19/971831961_48:0:2292:1683_1920x0_80_0_0_56c5a147543ac685cfc6b43debc50807.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, фрукты
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Фрукты