Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация фехтования России прокомментировала решение FIE по отбору на ОИ

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Александр Рогулев. Решение Международной федерации фехтования (FIE) по отбору на Олимпийские игры в Токио устраивает всех здравомыслящих людей, заявил РИА Новости, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды и вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов.
В среду стало известно, что отборочные соревнования по фехтованию на Олимпийские игры в Токио пройдут весной 2021 года. Участники Игр и участники квалификации будут определены по предолимпийскому рейтингу, который будет опубликован 5 апреля, а квалификационные турниры в континентальных зонах пройдут с 15 по 30 апреля.
"У нас хорошие взаимоотношения с офисом FIE, поэтому можно говорить, что все наши пожелания были услышаны, - сказал Мамедов корреспонденту РИА Новости. - Всех здравомыслящих людей, которые занимаются фехтованием, это устраивает. По логике это справедливо. Делать продолжение отборочного турнира осенью было бы рано, ведь непонятно, как будет развиваться ситуация с пандемией, и кто в какой соревновательной форме подойдет к турниру".
"Добавлять турниры для рейтинга тоже было бы несправедливо, - продолжил собеседник агентства. - Их же изначально не должно было быть, правильно? Выходит, заморозили очки до середины марта, и дальше отбор на Олимпиаду будет в те же сроки, что и предполагалось. Дай бог, все пройдет нормально, не будет вторых и третьих волн пандемии, и Игры все-таки состоятся летом 2021 года".
Мамедов отметил, что ряд представителей FIE беспокоился из-за возможного отказа от участия в осенних и зимних турнирах, так как за них не будет начисляться квалификационных баллов. "Всем спортсменам помимо тренировочной практики крайне необходима соревновательная, - заметил Мамедов. - Когда спортсмен знает, что в середине марта возобновится олимпийский отбор, он не будет отказываться от турниров. Поверьте, ездить будут все. И в ноябре, и зимой. За эти полгода им нужно себя так подготовить, чтобы к марту они были в наилучшей форме для продолжения квалификации".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала