Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамедов: состав сборной России по фехтованию на ОИ-2020 будет изменен

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкП/к, посвященная турниру серии Гран-при по фехтованию "Московской сабле"
П/к, посвященная турниру серии Гран-при по фехтованию Московской сабле
Читать в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Александр Рогулев. Состав сборной России по фехтованию на Олимпийские игры в Токио с высокой долей вероятности претерпит изменения за ближайший год, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды и вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в апреле объявили о переносе Олимпиады и Паралимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса.
"Спортсмены, которые конкретно попадали на эту Олимпиаду в 2020 году, к сожалению, могут не попасть в команду через год. С другой стороны, появляется дополнительный шанс у тех, кто вроде бы сильный и именитый, но по каким-то объективным или субъективным причинам не проходил на Игры, - сказал Мамедов. - Не хочу называть фамилии, но в этом списке были и достаточно титулованные спортсмены. Для них появляется реальный второй шанс, нужно только начать более серьезно относиться к своей профессии. В общем, я допускаю, что состав сборной России на Олимпиаду с высокой долей вероятности претерпит за этот год определенные изменения".
В среду стало известно, что отборочные соревнования по фехтованию на Олимпийские игры в Токио пройдут весной 2021 года. Участники Игр и участники квалификации будут определены по предолимпийскому рейтингу, который будет опубликован 5 апреля, а квалификационные турниры в континентальных зонах пройдут с 15 по 30 апреля.
"FIE в этой ситуации чуточку легче, чем национальным федерациям, - добавил Мамедов. - С той точки зрения, что у нас есть внутренний отбор. И вы понимаете, что тот, кто набрал блестящую форму в этом году, не факт, что сможет достигнуть тех же кондиций в следующем. И пусть Олимпиада будет называться "Токио-2020", спортсмены-то станут на год старше. У нас есть возрастные ребята, которые и этот-то год провели на морально-волевых, а что будет в следующем – неизвестно. Понятно, что технико-тактическое оснащение никуда не денется, но вот их "физика" и эмоциональное состояние находятся под вопросом".
Фехтование
Федерация фехтования России прокомментировала решение FIE по отбору на ОИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала