Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихонов: предлагают вернуться, но даже за миллиард долларов я откажусь

МОСКВА, 21 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Четырехкратный олимпийский чемпион и бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов рассказал РИА Новости, что на просьбы вновь возглавить федерацию он ответил отказом и даже за большие деньги не согласится.
Ранее было объявлено, что правление СБР решило провести внеочередную отчетно-выборную конференцию для определения путей выхода из сложившейся кризисной ситуации. Глава СБР Владимир Драчев в письме от 12 мая к региональным федерациям и членам совета СБР указал пять ключевых вопросов и попросил адресатов выразить их позицию. Драчев был избран президентом СБР в 2018 году сроком на четыре года. Тихонов возглавлял СБР в 1996-2008 годах.
"Тут начинают меня умолять вернуться, возглавить федерацию. Я сказал, что даже за миллиард долларов не пойду. Многие нормальные люди просят", - сказал Тихонов по телефону.
"Ответьте на вопрос. Я много лет руководил СБР: по медалям были лучшими в мире, каждый год финал Кубка мира в России, чемпионаты мира и Европы, летний биатлон – всё проводилось у нас. Поднял биатлонные комплексы. Скажите, чем было плохо? Не надо было ничего менять. А у нас главное - что-то поменять. Такой вид спорта угробили. Это бездействие ОКР (Олимпийского комитета России), министерства спорта. Надеюсь, что министр спорта Олег Матыцин изменит это, он профессионал", - добавил Тихонов.
Александр Тихонов
Тихонов: работа Касперовича со сборной Болгарии не повлияет на Логинова
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин поздравляет военнослужащих и ветеранов пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника. 28 мая 2020
Российский хоккеист рассказал об отношении канадцев к Путину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала