Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедев: возобновление РПЛ даст людям позитивный импульс

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев поддержал решение о возобновлении чемпионата России по футболу, отметив, что это даст людям "позитивный импульс" на фоне пандемии коронавируса.
Ранее Министерство спорта РФ поддержало решение исполкома Российского футбольного союза (РФС) о возобновлении чемпионата России. Чемпионат России был прерван 17 марта из-за пандемии коронавируса. Команды РПЛ успели провести 22 из 30 туров. Исполком РФС 15 мая принял решение, что турнир возобновится 21 июня.
"Я полностью поддерживаю данное решение. Во-первых, в период карантина и изоляции наш народ уже немножко утомился и народу нужен позитив, помимо штрафов, помимо необходимости носить маски, помимо постоянных угроз со стороны государства и отсутствия денег на жизнь элементарно. Мне кажется, что футбол принесёт и даст людям хоть какой-то позитивный импульс. Пусть без стадиона, пусть без зрителей, пусть только по телевизору, но это будет сигналом к тому, что жизнь возвращается, а болельщиков в нашей стране очень много", - сказал Лебедев РИА Новости.
Он подчеркнул, что возобновление чемпионата позволит сохранить спортивный принцип "чемпионат нужно доиграть", отметив, что было много предложений завершить чемпионат по текущей ситуации, не доигрывая, но Лебедев считает, что спортивный принцип заключается в том, чтобы доиграть чемпионат, определить победителей, определить те команды, которые получат путевку в Евролиги - в Лигу Чемпионов и в Лигу Европы, и также определить две команды-аутсайдера, которые покинут Российскую премьер-лигу, а принимать такие решения не доиграв чемпионат было бы "абсолютно неправильно и несправедливо" по отношению ко всем командам.
"Уже возобновился чемпионат Германии, на подходе чемпионат Испании и даже чемпионаты тех стран, где были более суровые последствия от коронавируса, поэтому мы должны находиться в Европейском тренде футбольном и должны следовать всем тем моментам, которые происходят в Европе, частью которой мы являемся. Поэтому я считаю, что исполком принял единственное верное решение и спасибо всем структурам, которые сейчас помогают, и в том числе тем нашим органам, которые помогают вернуться иностранным футболистам и тренерам из-за границы, куда они улетали на время карантина, чтобы приступить к тренировкам", - заключил Лебедев.
Рекомендуем
Вячеслав Малафеев
Малафеев рассказал, сколько денег ему нужно для комфортной жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала