Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA: связи между терапевтическим исключением и олимпийскими медалями нет

Читать в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Проведенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA) исследование не выявило значимой взаимосвязи между применением спортсменами терапевтических исключений на использование запрещенных препаратов (TUE) и завоеванием олимпийских медалей.
Как отмечается на сайте WADA, проводившие исследование медицинский директор WADA Алан Вернек и менеджер по вопросам TUE Дэвид Хили пытались выяснить, выигрывают ли атлеты, имеющие TUE, больше олимпийских наград, чем прочие спортсмены. Исследование затрагивало пять летних и зимних Олимпийских игр, проводившихся с 2010 по 2018 год.
"Процент спортсменов с TUE, участвующих в соревнованиях топ-уровня, и их возможная взаимосвязь с завоеванием медалей были предметом спекуляций из-за отсутствия подтвержденных данных об атлетах. Олимпийские игры предоставляют уникальную возможность проанализировать спорт высшего уровня с четко определенной группой участников", - сообщил Вернек.
"Данные показали, что количество спортсменов с действующими TUE (в индивидуальных соревнованиях), участвовавших в Играх, составило менее 1%. Кроме того, анализ показывает, что нет никакой значимой связи между участием в соревновании спортсмена с TUE и вероятностью выигрыша медали", - добавил он.
Вернек подчеркнул, что программа TUE - необходимая составляющая мира спорта, позволяющая спортсменам с легальными медицинскими диагнозами соревноваться с другими на равных.
"Она признается большинством спортсменов, врачей и антидопинговых организаций, и существует строгая процедура, позволяющая избежать злоупотреблений. Результаты этого исследования предоставляют объективные данные, чтобы рассеять некоторые недоразумения и опасения, связанные с TUE", - отметил Вернек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала