Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: календарь UCI по МТВ выглядит реальным для осуществления

© Фото : предоставлено пресс-службой Федерации велосипедного спорта РоссииНиколай Крутилин
Николай Крутилин
Читать в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международный союз велосипедистов (UCI) составил вполне реальный для осуществления календарь стартов по маунтинбайку на осенний период, считает главный тренер сборной России Николай Крутилин.
Чемпионат мира по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри первоначально должен был состояться в июне в Альбштадте, но в итоге пройдет в австрийском Леоганге с 5 по 11 октября. Этапы Кубка мира состоятся 5-6 сентября в Ленцерхайде (Швейцария), 12-13 сентября в Валь-ди-Соле (Италия), 19-20 сентября в Ле Же (Франция), 29 сентября - 4 октября в Нове-Место-на-Мораве (Чехия), 15-18 октября в Мариборе (Словения), 29 октября - 1 ноября в Лозане (Португалия).
"Если к календарю по велоспорту на шоссе много вопросов по части его осуществления, то по маунтинбайку календарь выглядит весьма реальным - это в случае если эпидемиологическая ситуация как минимум не ухудшится, а статистика, как вы знаете, в Европе уже позитивная. Австрийцы ввели обязательный тест по прилету, потом тебя запускают в страну - это если брать прилет на чемпионат мира, например", - сказал Крутилин по телефону РИА Новости.
"В сентябре-октябре будем надеяться ситуация улучшится, к тому же там все этапы настолько компактно расположены, что переезды короткие, по логистике все доступно. Будем ждать, когда появится более конкретная информация по открытию границ, и надеемся на то, что пандемия пойдет на спад", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала