https://rsport.ria.ru/20200522/1571810548.html
Диетолог назвала три лучшие ягоды для укрепления иммунитета
Диетолог назвала три лучшие ягоды для укрепления иммунитета - РИА Новости Спорт, 07.12.2020
Диетолог назвала три лучшие ягоды для укрепления иммунитета
Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина рассказала о трех полезных ягодах, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние здоровья. РИА Новости Спорт, 07.12.2020
2020-05-22T08:15
2020-05-22T08:15
2020-12-07T21:07
зож
питание
здоровье
иммунитет
https://cdnn21.img.ria.ru/images/26810/07/268100711_0:96:1024:672_1920x0_80_0_0_69ce2ca3b8bcf10c55cc3faa428477a8.jpg
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина рассказала о трех полезных ягодах, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние здоровья.В первую очередь специалист рекомендует покупать или выращивать облепиху, которая лидирует по содержанию антиоксидантов, а также богата витаминами A, B, C, H, E, PP и K. "Ягода помогает при воспалениях, улучшает пищеварение, защелачивает организм и используется при инфекциях. Я добавляю ее в чай, смузи или ем просто так", — пишет в своем Instagram диетолог.Также противовоспалительным и мочегонным действием обладает брусника. Более того, она незаменима при авитаминозе, повышенном артериальном давлении, простуде, общей слабости, гриппе, головной боли.Ягоды брусники содержат много марганца, калия, железа, фосфора, пектины, яблочную, лимонную, бензойную кислоты, дубильные вещества, витамины А, С, Е. Отвар листьев брусники (в них очень много витамина C) используют при сахарном диабете, ревматизме, подагре и заболеваниях почек."Поддержать тонус кожи, омолодить и выровнять ее цвет поможет малина, — утверждает эксперт. — Кроме того, раньше свежие ягоды использовали при лечении атеросклероза, гипертонии, колитов, цинги, малокровия. Еще один плюс малины — это салициловая кислота, которая имеет жаропонижающие свойства".
https://rsport.ria.ru/20200521/1571758354.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/26810/07/268100711_0:0:1024:768_1920x0_80_0_0_b258202442af37e0d54b10b6c57351e2.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, иммунитет
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Иммунитет
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина рассказала о трех полезных ягодах, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние здоровья.
В первую очередь специалист рекомендует покупать или выращивать облепиху, которая лидирует по содержанию антиоксидантов, а также богата витаминами A, B, C, H, E, PP и K.
«
"Ягода помогает при воспалениях, улучшает пищеварение, защелачивает организм и используется при инфекциях. Я добавляю ее в чай, смузи или ем просто так", — пишет в своем Instagram диетолог.
Также противовоспалительным и мочегонным действием обладает брусника. Более того, она незаменима при авитаминозе, повышенном артериальном давлении, простуде, общей слабости, гриппе, головной боли.
Ягоды брусники содержат много марганца, калия, железа, фосфора, пектины, яблочную, лимонную, бензойную кислоты, дубильные вещества, витамины А, С, Е. Отвар листьев брусники (в них очень много витамина C) используют при сахарном диабете, ревматизме, подагре и заболеваниях почек.
«
"Поддержать тонус кожи, омолодить и выровнять ее цвет поможет малина, — утверждает эксперт. — Кроме того, раньше свежие ягоды использовали при лечении атеросклероза, гипертонии, колитов, цинги, малокровия. Еще один плюс малины — это салициловая кислота, которая имеет жаропонижающие свойства".