Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член правления "Бохума": болельщиков на матчах заменить невозможно

© TwitterТрибуны футбольного стадиона "Боруссия-Парк" с изображениями болельщиков мёхненгладбахской "Боруссии"
Трибуны футбольного стадиона Боруссия-Парк с изображениями болельщиков мёхненгладбахской Боруссии
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая — РИА Новости, Сергей Яременко. Невозможно заменить живых болельщиков на футбольных матчах без зрителей за счет имитации шума трибун или фигур с фотографиями, считает член правления немецкого клуба "Бохум" Илья Кенциг.
Чемпионат Германии, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса, возобновился 16 мая. Матчи проходят без зрителей.
"Обсуждали возможность поставить фигуры с фото болельщиков на стадион, но очень коротко. Быстро определили свою позицию: культура боления ничем не заменима. Появление каких-то фигур на нашей арене исключено. Не может быть и флагов, баннеров и имитации шума трибун. Только гимн клуба. Матч без зрителей должен выглядеть, как матч без зрителей - без эмоций, без всего, ради чего мы ходим на стадион. Так мы показываем, что болельщиков заменить невозможно. Почти все немецкие клубы пришли к такому же решению", - сказал Кенциг.
"Исключением стал только Менхенгладбах, где продавали фигуры, чтобы потом поставить их на трибуны. Это был хороший бизнес для клуба, болельщики пошли на это добровольно, но для нас это выглядит искусственно. Для такого традиционного клуба, как "Бохум" - это невозможно. Такого не было и не будет в будущем", - отметил Кенциг.
Футбольный мяч Бундеслиги
"Это стало бы концом немецкого футбола". Как спасали сезон в Германии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала