Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кенциг: отмена сезона бундеслиги стала бы крахом немецкого футбола

© REUTERS / POOLМатч немецкой бундеслиги между "Вердером" и "Байером" в Бремене при пустых трибунах
Матч немецкой бундеслиги между Вердером и Байером в Бремене при пустых трибунах
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая — РИА Новости, Сергей Яременко. Член правления "Бохума" Илья Кенциг считает, что невозобновление сезона в первой и второй бундеслигах стало бы крахом для профессионального футбола в Германии.
Чемпионат Германии, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса, возобновился 16 мая. Выступающий во второй бундеслиге "Бохум" стартовал с победы над "Хайденхаймом" со счетом 3:0 и идет на 12 месте после 26 туров.
"Все клубы понимали, что мы не можем перестать играть по своей инициативе. Мы бы потеряли не только деньги от телевидения за этот сезон, но и за первую часть следующего. Плюс мы бы полностью лишились поддержки властей. Понятно, может начаться вторая волна эпидемии, и правительство запретит играть, но мы сами не можем принять решение завершить сезон. Это стало бы крахом. Наступил бы конец профессиональному футболу в Германии в нынешнем виде", - заявил Кенциг.
"Когда кризис только начинался, лига предупредила все клубы, что если мы вообще не будем играть в футбол в 2020 году и телевизионные контракты станут недействительными, то 14 команд могут попасть в непростую финансовую ситуацию. Это было предупреждение, что ситуация для немецкого футбола очень серьезная", - сказал Кенциг.
Футбольный мяч Бундеслиги
"Это стало бы концом немецкого футбола". Как спасали сезон в Германии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала