Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член правления "Бохума": игрокам разрешено быть дома и на тренировках

© REUTERS / POOLПолузащитник "Байера" Леон Бэйли
Полузащитник Байера Леон Бэйли
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая — РИА Новости, Сергей Яременко. Футболистам клубов первой и второй немецких бундеслиг разрешено находиться только дома и ездить на тренировки и матчи, рассказал член правления "Бохума" Илья Кенциг.
Чемпионат Германии, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса, возобновился 16 мая. Матчи проходят без зрителей.
"Карантин в гостиницах команды соблюдали только на первой неделе перед матчами. Все жили в отелях и тренировались на стадионах или на базах. До первого тура нужно было находиться в изоляции. Скорее всего, такую же меру примут во время последних двух матчей сезона - чтобы иметь гарантию, что на последнем этапе не будет заражений и все доиграют чемпионат. В остальное время игрокам разрешено находиться дома и ездить на тренировки", - сказал Кенциг.
"Мы не можем запретить футболистам выходить на улицу, но они все подтвердили, что воздержатся от лишних встреч, будут находится только с семьей и не пойдут, допустим, в супермаркеты. Для клубов очень важно, чтобы игроки показали дисциплину. На протяжении шести недель они ездят только на тренировки и игры. Это не так уж страшно - на чемпионате мира и ЕВРО футболисты работают в похожем режиме. Конечно, если карантин продлится весь год, будет другая ситуация, но пока такой режим - не очень большая жертва", - отметил Кенциг.
Футбольный мяч Бундеслиги
"Это стало бы концом немецкого футбола". Как спасали сезон в Германии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала