Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамиашвили назвал требования к новому тренеру женской сборной по борьбе

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Новый главный тренер женской сборной России должен продолжить работу в том направлении развития, которому отдал немало сил недавно ушедший из жизни из-за коронавируса Магомед Алиомаров, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
Возглавлявший женскую национальную команду России Алиомаров умер 13 мая в Махачкале. Под руководством специалиста, работавшего в сборной страны с февраля прошлого года, россиянки заняли второе командное место на чемпионате мира-2019 и выиграли общий зачет чемпионата Европы-2020. Мамиашвили в пятницу сообщил РИА Новости, что вопрос о новом главном тренере команды пока не рассматривался.
"Новому главному тренеру команды нужно будет продолжить то дело, которому посвятил себя Магомед Алиомаров, - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. - Насколько это будет эффективно и кто будет тем человеком, который работал с таким энтузиазмом и таким качеством труда, пока сказать трудно. С таким осознанным бесстрашием, когда, находясь уже в достаточно зрелом возрасте, Магомед Алиомарович взял на себя действительно тяжелейшую задачу".
"Он подверг себя труднейшим испытаниям и добился колоссальных успехов менее чем за полтора года, - подчеркнул собеседник агентства. - И в первую очередь это заметно по разительным переменам в психологии спортсменок, их самоотдаче, отношении к делу и самооценке. И главное, что ему удалось сделать, - это убедить спортсменок и тренерский коллектив в том, что они способны, превозмогая себя, переступая через трудности и тяжелейший труд, быть лучшими в мире. И они пошли за ним. Я убежден, что мы должны продолжать работать в этом направлении".
Михаил Мамиашвили
ФСБР: решения о главном тренере женской сборной России по борьбе еще нет
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала