Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал фаворитов матчей 1/4 финала шахматного онлайн-турнира

Читать в
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и американский гроссмейстер Хикару Накамура являются фаворитами четвертьфинальных матчей в элитном онлайн-турнире по рапиду - соответственно с американцем Уэсли Со и армянином Левоном Ароняном, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Первые партии противостояний пройдут в субботу. В других четвертьфиналах встретятся россияне Сергей Карякин и Даниил Дубов, китайцы Дин Лижэнь и Юй Янъи.
"Карлсен вынужден играть все онлайн-турниры, поскольку связан контрактными обязательствами (со спонсорами), - сказал по телефону Смагин. - Но он потихоньку сникает, у него исчезает острота новизны. А он творческий шахматист и, конечно, ему надоедает играть по шаблону. Можно сказать, что шахматы ему немного приелись. Он все-таки не Накамура, который может играть 24 часа в сутки: и в рапид, и в блиц. Хикару может на высоком уровне действовать как автомат, а Магнус не той породы. Карлсен и Накамура будут фаворитами в полуфиналах, но Магнус не такой очевидный фаворит, как Хикару".
"Со может создать Карлсену некоторые проблемы за счет вязкой манеры игры, - добавил эксперт. - Но должен сказаться класс норвежца, он на порядок выше, чем у Уэсли. Со не подарок, но может сказаться психология: американец очень много проигрывал Магнусу в разных турнирах. Аронян, бесспорно, попытается навязать борьбу Накамуре, но Хикару сейчас с точки зрения качества среднего хода во всех турнирах играет великолепно. Для него такой формат просто идеален, он очень комфортно себя чувствует. Шансы Карлсена на победу в матче я оцениваю в 55%, а Накамуры - в 60".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала