Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФФР может сохранить 50 процентов очков для спортсменов в отборе на ОИ

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкП/к, посвященная турниру серии Гран-при по фехтованию "Московской сабле"
П/к, посвященная турниру серии Гран-при по фехтованию Московской сабле
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости, Александр Рогулев. Федерация фехтования России (ФФР) планирует сохранить спортсменам 50% завоеванных очков в российском отборе на Олимпийские игры в Токио на следующий сезон, сообщил РИА Новости главный тренер национальной команды и вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в апреле объявили о переносе Олимпиады и Паралимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Помимо международного отбора российские спортсмены участвуют в системе различных турниров внутри страны. Российский рейтинг также значительно влияет на попадание атлетов в сборную страны, в том числе для участия в Олимпийских играх.
"Как известно, FIE (Международная федерация фехтования) заморозила квалификационные очки до весны. Мы этого, понятное дело, делать не будем. У нас каждые соревнования будут отборочными опять для того, чтобы попасть в национальную команду. Единственное, что мы можем сделать в связи с такой экстраординарной ситуацией, это 50% уже завоеванных очков перенести на следующий год. Чтобы те спортсмены, которые дрались и завоевали очки в нынешнем отборе, имели в новом рабочем сезоне гандикап. Мы это решение должны сейчас провести через тренерский совет и далее вынести на утверждение в бюро исполкома ФФР", - сказал Мамедов корреспонденту РИА Новости по телефону.
В среду стало известно, что отборочные соревнования по фехтованию на Олимпийские игры в Токио пройдут весной 2021 года. Участники Игр и участники квалификации будут определены по предолимпийскому рейтингу, который будет опубликован 5 апреля, а квалификационные турниры в континентальных зонах пройдут с 15 по 30 апреля.
Рекомендуем
Петр Ян с поясом чемпиона UFC в легчайшем весе
Чемпион UFC Петр Ян ответил на оскорбления американского бойца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала