Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беглов: когда встречаются "Зенит" и "Спартак, страна делится пополам

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок "Зенита" Магомед Оздоев и игрок "Спартака" Зелимхан Бакаев (справа) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Спартак" (Москва).
Игрок Зенита Магомед Оздоев и игрок Спартака Зелимхан Бакаев (справа) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов считает матчи между "Зенитом" и московским "Спартаком" "главной вывеской нашего футбола".
"В нашей стране есть две по-настоящему народных команды. При всем уважении к самоотверженности болельщиков ЦСКА, к успехам "Локомотива", к славной истории московского "Динамо", "Зенит" и "Спартак" - самые популярные клубы в современной России. Когда они встречаются, противостоят друг другу не только Петербург и Москва. Вся страна делится пополам", - рассказал он в интервью РИА Новости.
"Так сложилось исторически. Это клубы-антиподы. В 90-е годы, когда "Спартак" был богатым и давал прикурить футбольной Европе, "Зенит" был бедным и никому не известным. Затем они поменялись местами. "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, пять раз – чемпионат России, а "Спартак" полтора десятилетия жил без больших побед. Конфликты последнего времени тоже подлили масла в огонь. Сегодня колпинский парень Александр Панов, автор двух шикарных голов в финале Кубка-99, – ярый спартаковец. А воспитанник красно-белых Артем Дзюба раскрыл свой талант в нашем "Зените", - добавил губернатор.
Исполком РФС ранее принял решение доиграть сезон, приостановленный из-за пандемии коронавируса. В полуфинале Кубка России должны сразиться "Зенит" и "Спартак". "С нетерпением буду ждать возобновления матчей на Кубок России", - заметил Беглов.
Сегодня исполняется 95 лет со дня основания футбольного клуба "Зенит".
Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит — Лион
Беглов назвал Дзюбу своим любимым футболистом в "Зените"
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 15.00 мск.
Рекомендуем
Александра Трусова (Россия) участвует в показательных выступлениях на чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце.
Российская фигуристка: неправильно называть Трусову предательницей
Футболисты Зенита Артём Дзюба и Сердар Азмун
Дзюба на праздновании чемпионства "Зенита" исполнил "Голубую луну"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала