Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ватутин: продолжение сезона Евролиги принесло бы слишком много проблем

© РИА Новости / Александр НатрускинПрезидент и генеральный директор БК ЦСКА Андрей Ватутин
Президент и генеральный директор БК ЦСКА Андрей Ватутин
МОСКВА, 25 мая – РИА Новости. Продолжение сезона Евролиги могло бы создать слишком много проблем и рисков, решение о его досрочном завершении было вынужденным, но неизбежным, заявил президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин.
Евролига в понедельник объявила о досрочном завершении сезона-2019/20, приостановленного в марте из-за пандемии коронавируса.
"Предложение Жорди Бертомеу (главы Евролиги – ред.) и наше решение его поддержать - вынужденное, но неизбежное в условиях неопределенности. Очень важно, что клубы пришли к консенсусу, мы остаемся вместе в деле развития нашего соревнования. Все два месяца мы поддерживали тесный контакт с Евролигой, очень ценим усилия, которые предприняты при изучении вариантов продолжения турнира. Сложности есть у всех, в разных странах разная ситуация, и мне хочется сделать акцент на общих для всех проблемах в рамках нашего проекта", - сказал Ватутин, слова которого РИА Новости предоставила пресс-служба ЦСКА.
"Мы как руководители клубов несем ответственность за свои команды, за главный актив нашего соревнования - игроков. Они сражаются на паркете, делают шоу, являются лицами нашего турнира. Прежде определяющим считался экономический фактор, но гарантии безопасности здоровья становятся сегодня главенствующими. Главное: мы вместе считаем, что продолжение сезона принесло бы слишком много организационных проблем, рисков, связанных со здоровьем, общей финансовой ответственностью в случае заражения кого-то из участников", - добавил Ватутин.
По мнению президента ЦСКА, Евролига, "спасая этот сезон", рисковала бы "потерять следующий". "Перед нами стоят куда более серьезные вызовы - турбулентность рынков, экономический кризис, вероятность проведения матчей без зрителей. Мы должны много думать над совершенствованием ТВ-картинки, над тем, как не потерять нашего зрителя. Лучше уступить в сражении, но выиграть войну. Спасибо за поддержку всем нашим болельщикам, спонсорам, мы вернемся и уже, надеюсь, скоро", - отметил Ватутин.
Баскетбольный мяч
Гендиректор "Зенита" считает правильным решение завершить сезон Евролиги
Президент ЦСКА отдельно поблагодарил клубы и Евролигу, всех коллег, кто выразил соболезнования в связи с кончиной врача армейцев Романа Абжелилова от последствий коронавируса.
Рекомендуем
Александра Трусова (Россия) участвует в показательных выступлениях на чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце.
Российская фигуристка: неправильно называть Трусову предательницей
Футболисты Зенита Артём Дзюба и Сердар Азмун
Дзюба на праздновании чемпионства "Зенита" исполнил "Голубую луну"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала