Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин провел совещание с главами общероссийских спортивных федераций

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Министр спорта РФ Олег Матыцин в понедельник провел совещание с руководителями общероссийских спортивных федераций о порядке возобновления централизованных тренировочных мероприятий сборных команд страны, сообщает пресс-служба Минспорта.
Матыцин проинформировал участников совещания о порядке возобновления тренировок на федеральных базах Минспорта России. Порядок предусматривает, в частности, прохождение спортсменами тестирования на наличие коронавирусной инфекции и углубленного медицинского обследования (УМО).
С 25 мая на федеральных базах началась работа по возобновлению централизованных тренировочных мероприятий. Первыми со сборными начинают работу учебно-тренировочный центр "Новогорск" и тренировочный центр сборных команд России "Озеро Круглое". В июне после согласования с главами субъектов РФ планируют начать работу остальные федеральные центры. В настоящее время в рамках первого этапа возобновления тренировочных мероприятий тестирование на наличие коронавирусной инфекции прошли спортсмены сборных по художественной гимнастике, фигурному катанию и спортивной гимнастике.
Сборные команды России будут заезжать на базы поэтапно малыми группами. Заезд и проживание организованы таким образом, чтобы спортсмены, тренеры и специалисты из различных команд не пересекались друг с другом. Они пройдут тестирование на наличие коронавирусной инфекции. До получения результатов тестирования спортсмены будут жить в одноместных номерах, фактически в режиме самоизоляции.
Спортсмены, тренеры и специалисты, которые прибывают на федеральные базы из других регионов на воздушном или железнодорожном транспорте, будут проходить тестирование на коронавирус два раза. После первого тестирования по прибытии они в течение семи дней будут находиться на самоизоляции и затем пройдут повторное тестирование.
При наличии отрицательных результатов тестов на коронавирус спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование, по итогам которого для каждого спортсмена будут разработаны рекомендации. Только после прохождения углубленного обследования спортсмены приступят к тренировочным мероприятиям. Персонал спортивных баз не будет покидать пределы базы, будет организован вахтовый режим работы. Перед началом работы и допуском на базу каждый сотрудник будет также протестирован на коронавирус.
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала