Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Зверев примет участие в благотворительном турнире в Белграде

© REUTERS / TORU HANAIАлександр Зверев
Александр Зверев
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Седьмая ракетка мира немец Александр Зверев вошел в состав участников выставочного благотворительного турнира в Белграде, заявил 17-кратный победитель турниров серии Большого шлема серб Новак Джокович.
Ранее Джокович сообщил, что летом пройдет серия выставочных теннисных турниров, в которой помимо него примут участие в том числе его соотечественник Виктор Троицки, австриец Доминик Тим и болгарин Григор Дмитров. Согласно расписанию, соревнования пройдут 13-14 июня в Белграде, 20-21 июня - в Задаре (Хорватия), 27-28 июня - в Черногории, 3-4 июля - в Бане-Луке (Босния и Герцеговина).

"Я рад, что Тим, Димитров и Зверев будут моими гостями, в моем родном городе. Они впервые сыграют здесь, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы быть хорошим хозяином. Все трое примут участие в турнире в Белграде. Зверев также может сыграть в Хорватии, а Димитров может появиться и в Хорватии, и в Черногории", - цитирует Джоковича Рейтер.

Отвечая на вопрос, не думает ли он пригласить на соревнования швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля, Джокович ответил: "Честно говоря, мысль пригласить Федерера не приходила мне в голову, потому что он все еще лечит травму колена. Что касается Надаля, то я без проблем ему позвоню, но не ожидаю, что он приедет".
Предполагается, что в каждом турнире сыграют по восемь теннисистов, которые будут разбиты на две группы. Победители групп встретятся в финале. Собранные средства будут направлены на гуманитарные проекты в регионе.
"Мы бы очень хотели, чтобы болельщики смогли присутствовать на матчах, но еще нет ясности на этот счет, потому что мы должны соблюдать правила сербского правительства в отношении коронавируса", - добавил теннисист.
Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) продлила приостановку турниров до 31 июля в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.
Рекомендуем
Российский боец Петр Ян
Американец Сехудо оскорбил Яна после победы россиянина в титульном бою
Василий Кикнадзе
Созин: Кикнадзе и Карпина могут отстранить от футбольной деятельности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала