Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитриев о карьере сына: не знаю, нужен ли ему спорт

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер Артур Дмитриев сказал РИА Новости, что сомневается, стоит ли его сыну фигуристу Артуру Дмитриеву-младшему продолжать карьеру из-за нюансов состояния здоровья.
В прошлом сезоне 27-летний Дмитриев не выступал. Перед началом межсезонья фигурист перенес операцию на носу, а на старте сезона испытывал проблемы со здоровьем, после чего приступил к тренировкам, восстановив тройной аксель и частично четверные прыжки.
"Он вроде подлечился, но кататься сейчас не может, учитывая сложившуюся ситуацию. Мое личное мнение: ему в первую очередь нужно здоровье. Он справляется с техническими вопросами очень прилично. Проблема в том, что когда он набирает форму и начинаются большие нагрузки, четверные прыжки, попытки четверного акселя, у него начинают выпадать то колени, то спина. И это происходит постоянно", - сказал Дмитриев-старший по телефону.
"Не единожды, а каждый раз, - продолжил специалист. - Когда мы с ним доходим до определенного уровня формы, у него что-то начинает ломаться. Не знаю, нужен ли ему спорт, все-таки ему 27 лет уже".
При этом решение о продолжении карьеры, по словам собеседника агентства, должен принять сам спортсмен. "Он мне ничего по этому поводу не отвечает, он уже взрослый, сам всё понимает", - добавил Дмитриев-старший.
Фигурист выиграл Финал Кубка России в сезоне-2015/16, в 2011 году стал победителем первенства России среди юниоров.
Рекомендуем
Макс Ферстаппен
Пилот "Ред Булл" Ферстаппен отказался вставать на колено
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала